Печенья яблочный пай

Sep 10, 2013 23:59

Эти оригинальные и вкусные печенья как раз для осенних праздников. Идеи позаимствованы отсюда, но исполнение другое. Главное отличие в том, что в оригинале практически все составляющие готовые, я же тесто и начинку делала сама.


Тесто я делала по этому рецепту
1 1\2 стакана муки (1\4 стакана муки можно заменить молотым миндалем, что я и делала)
120 гр холодного масла\ маргарина, порезанного на кубики
2\3 стакана сахарной пудры
1\4 ч.л соли
1 яйцо
Все ингридиенты холодными выложить в миску. Быстро перемешать руками чтобы масло не растаяло. Собрать тесто и положить его в холодильник.
Для начинки почистить и порезать кубиками десять яблок. Потушить их в сковородке, добавить сахар и корицу по вкусу. Остудить.
Вынуть из холодильника тесто, зазрезать его на две части. Одну часть раскатать на основу, другую раскатать и разрезать на полосы.
Теперь нам потребуется еще один ингридиент, этот покупной - крем карамель или крем тофи. Оба можно купить парве в магазинах для кулинаров.
Раскатанную основу промазать кремом карамель\ тофи. Сверху равномерно выложить яблоки. Накрыть полосами теста в виде плетенки.
Дальше по рецепту полагается вырезать печенье круглой формой. Проблема в том, что в этом случае получается много отходов. Я пожадничала и нарезала печенья треугольниками. Классическая форма, конечно, нарушена, но зато всё утилизовано. Промазать печенья взбитым яйцом, присыпать корицей и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Очень вкусно теплыми, но и остывшие тоже идут на ура.

recipes

Previous post Next post
Up