Бискотти, печеные дважды. Сто лет собиралась испечь бискотти, наконец нашла время. Понравился рецепт из книги
Paul Hollywood's Bread. Там предлагается один вариант теста с тремя возможными наполнителями. Попробовала все три :)
Тесто
250 гр муки (+ 30 гр для шоколадных)
1\2 ст.л пекарского порошка
250 гр сахара
2-3 средних яйца
Все тесто соеденить с одной из следующих начинок:
Начинка 1
220 гр очищенных фисташек
125 гр сушеной клюквы
тертая цедра 1 лимона
Начинка 2
200 гр очищенного от шелухи фундука
125 гр фиников без косточек, крупно порезанных
тертая цедра 1 лимона
Начинка 3
50 гр горького шоколада, растопить
135 гр миндаля
50 гр шоколадных чипсов
тертая цедра 1 апельсина
1\2 ст.л ванили
Смешать муку, пекарсикй порошок и сахар в миске. Вмешать яйца по одному, замесить крутое тесто. тесто не должно быть очень липким. Вмешать одну из начинок, хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту. Разделить тесто напополам и сформировать два "хлебца" где то в 4 см шириной.
Выложить на противень и запечь 30-35 минут при 160С.
Вынуть, остудить минут 10 чтобы тесто стало тверже и порезать диагонально на кусочки в 2 см.
Переложить кусочки на противень и выпекать минут 10-15. Первернуть на другую сторону и продолжить печь 10-15 минут, пока бискотти не пропекутся в середине. Остудить на решетке. Хранить в плотно закрытой коробке.