Курица в сосновых ветках

Dec 27, 2014 21:55

Эрез Комаровски в книге ארז קומרובסקי מבשל ואופה пишет, что придумал этот рецепт на основе скандинавского рецепта копчения рыбы в сосновых ветках. Около моего дома как раз расположен небольшой сосновый парк, откуда дети натаскали мне веток. Потому не было причин не попробовать. Сначала я строго следовала рецепту, но потом пришлось добавить время запекания, потому что за час моя птичка не пропеклась, а потом я еще немного готовила ее открытой, чтобы получилась хрустящая корочка.
Для раунда запеченой в духовке птицы в сообществе gotovim_vmeste2.


1 курица
1 стакан каленых кедровых орех
5 очищенных зубов чеснока
1\4 стакана оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
1\4 ч.л свежемолотого черного перца
крупная соль
сосновые ветки (можно с шишками)
Хорошо промыть курицу и наполнить ее кедровыми орехами и чесноком.
Смешать оливковое масло с лимонной цедрой и соком, добавить перец. Хорошо нетереть этой смесью курицу и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Промыть сосновые ветки под краном и оставить их в воде минимум на два часа (лучше дольше).
Разогреть духовку на 240С.
Обернуть курицу ветками со всех сторон и туго обвязать кухонной веревкой. Выложить на противень, сверху хорошо посыпать крупной солью. Отправить в духовку на 45 минут. Понизить температуру до 210С и готовить еще минут 45-50, до готовности курицы. Снять сверху ветки, включить турбо и запечь корочку минут 5-7.
Я подавала с белым рисом и печеными овощами (перцами, кабачками и луком пореем).


Признаюсь, курица вышла вкусной, но особого хвойного духа я не заметила. Может сосны у нас не правильные, они и не особо пахли хвоей. Хотя сама идея понравилась.


Кедровые орешки с чесноком в курином соусе очень были вкусны с рисом.
Я знаю кому этот рецепт подойдет - тем кто празднует Новый год с настоящими сосновыми елками, и после праздника ему куда то нужно елку девать, а выносить лень. Так вот, ветки можно пустить в дело :)


recipes

Previous post Next post
Up