Минестроне

Nov 05, 2014 21:51

Заканчивается дождливая неделя, уже выглядывает солнце, но все равно на улице еще холодно. И хочется обжигающе вкусного супа. Сегодня я сварила этот минестроне и поняла наконец выражение hearty soups - это когда ты ешь и сердце твое радуется. Провернув целую кучу рецептов минестроне, я остановилась на этом, достаточно базисном рецепте супа. Мне показалось, что именно так, без многочисленных добавочных овощей, будет вкуснее всего. За основу рецепта взят минестроне из книги Soup by Eric Schlosser.
Для раунда сытных супов в сообществе gotovim_vmeste2.


100 гр белой фасоли
2-3 ст.л оливкового масла
2 средние луковицы
2 зуба чеснока
3 моркови
4-5 веточек сельдерея
3 спелых помидора
1 консервная банка крошеных помидор
100 гр красной чечевицы
6-7 стаканов овощного бульона
150 гр короткой пасты
4-5 веточек петрушки
1\4 ч.л молотого острого перца
1\2 ч.л молотого черного перцы
1 ст.л соли
50 гр сыра пармезан
несколько листов базилика
Замочить фасоль в воде на 8 часов или на ночь. Слить воду, переложить фасоль в кастлюлю, залить свежей водой, закипятить и варить около часа, пока фасоль не станет мягкой.
В большой кастрюле разогреть оливкоывое масло. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей, добавить к маслу и пассировать минут пять, пока не станут мягкими. Добавить отваренную фасоль, чечевицу, крошеные помидоры из банки и свежие помидроры, нарезанные кубиками. Перемешать, влить овощной бульон и закипятить. Понизить огонь и варить на малом огне около получаса. Добавить перец и соль, всыпать пасту и варить на небольшом огне еще минут 15-20, паста должна быть готовой, но чуть упругой на вкус, аль денте. Мелко порезать петрушку и базилик и добавить в суп. Если нужно, подкорректировать соль и перец. Подавать горячим, присыпав тертым пармезаном.


В разных рацептах в минестроне кладут разные овощи -  картошку, капусту, лук-порей, броколли, кабачки, зереный горох -  в общем что дома найдется. На любителя. Мне в этом рецепте они не понадобились.
Подают минестроне с итальянским хлебом. Больше ничего и не надо.

recipes

Previous post Next post
Up