Кофейные капкейки

Oct 06, 2014 18:06

Классика жанра, кофейные капкейки к кофе. Кофейнее не бывает, кофе в тесте, кофе в креме, кофе в кофе :)
Для кофейного ФМ у tania_bondarets. Оригинальный рецепт здесь.


140 гр светлого коричневого сахара
140 гр мягкого сливочного масла
3 больших яйца
140 гр самовосходящей муки
2 ст.л растворимого кофе, разведенный в 1 ст.л воды
кофейные зерна для украшения
Для крема
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахарной пудры
2 ст.л растворимого кофе, разведенный в 1 ст.л воды
50 гр шоколада, растопленного
Разогреть духовку на 160С. Проложить форму для маффинов манжетами.
Взбить сахар с маслом до светлого крема. Вбить яйца по одному, добавляя с каждым яйцом по ложке муки. Вбить остальную муку вместе с кофе. Заполнить тестом манжеты на 2\3 каждый и выпекать 15-20 минут. Проверить спичкой, остудить на решетке.
Для крема, взбить масло до белого кремового состояния. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру в несколько приемов, потом добавить растворимый кофе и растопленный шоколад. Переложить крем в кондитерский пакет и украсить им капкейки (те должны быть полностью охлаждлены).


* Получается 18 капкейков. Крема предостаточно, даже осталось чуть, правда ненадолго :)

recipes

Previous post Next post
Up