Клафути в микроволновке

Jan 23, 2008 23:57

Спрашивали - отвечаем. Собственно, ответ занял приблизительно три минуты, клафути делать можно, и получается ничуть не хуже, чем в духовке, зато гораздо быстрее!
В одной книге, полной ошибок, неточностей и вообще лажовых, с потолка взятых рецептов, ( про приготовление в СВЧ, между прочим) я встретила интересное замечание. Смысл сводится к тому, что кристаллы сахара в свч-печке являются аккумуляторами микроволновой энергии и могут быстро сгореть. Не знаю, верить ли этой странной книге, но формочки посыпала мукой, а не сахаром.



В остальном рецепт простой, на две порции: 1 яйцо, 25 грамм муки, 40 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка ароматного алкоголя, 100мл нежирных сливок смешать в жидкое тесто. Ягоды - по размеру формочек, чем больше ягод - тем вкуснее (наполовину разморозить, и ягоды и тесто я оставляю при комнатной температуре минут на 20).
Запекать при максимальной мощности 3-4 минуты. Главный признак готовности - тесто поднялось, когда достанете, оно опустится. Есть теплым, можно на завтрак.

клафути, проще не бывает, ежевика

Previous post Next post
Up