Птичье молоко

Jun 01, 2011 09:35

Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой "оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим ( Read more... )

ГОСТ, рецепт, только из белков, суфле

Leave a comment

Comments 825

etoile_verte June 1 2011, 06:05:28 UTC
А какие свойства теряет желатин при нагревании? Если желирующие, то это миф, я его лично кипятила :) Если прозрачность, то птичье молоко же непрозрачное... я в недоумении.
Или речь о нагревании готового желе, которое становится жидким?

Reply

chadeyka June 1 2011, 09:52:19 UTC
в детстве я кипятила - и не желировалось. больше, правду сказать, не экспериментировала:-))) может, желатин другой пошел?
и надо сказать, в некоторых умных книжках тоже пишут, что не надо кипятить. то есть я тоже в недоумении:-))

Reply

etoile_verte June 1 2011, 10:06:36 UTC
Я пробовала только пару лет назад, так что может и изменился он с тех пор. Не знала, что когда-то и правда не желировалось, думала, миф, как с температурой белкой для взбивания.
В книжках, наверное, с тех пор и пишут, по привычке.
Я попробовала после экспериментов с желатином elaizik, правда, у меня нет возможности определить, из рыбы желатин или из мяса, т.к. ни на одном из имеющихся в продаже желатинов не пишут состав. Но результаты аналогичные, никак не влияет.

Reply

chadeyka June 1 2011, 10:11:17 UTC
кстати, с температурой белков - не миф. холодные белки взбиваются быстрее и лучше, но! когда в них добавляют сахар, все меняется - с сахаром лучше взбиваются теплые, думаю, потому что сахар просто быстрее растворяется.

Reply


anastaze June 1 2011, 06:05:59 UTC
Как вкусно! Обожаю суфле :)

Reply


rybka June 1 2011, 06:08:42 UTC
сколько нужно брать патоки ?

Reply

rybka June 1 2011, 06:31:25 UTC
у меня она есть ,но тёмная и по вкусу похожа на лакрицу

Reply

chadeyka June 1 2011, 09:53:05 UTC
вы сами подумайте, разве суфле из п.м. по вкусу похоже на лакрицу?:-))

Reply

rybka June 1 2011, 11:45:27 UTC
может быть :о)))

Reply


umnicca June 1 2011, 06:19:16 UTC
Ох, Ира, у меня столько планов, столько... А ведь и агар есть, и торт из любимых...
Где взять время?!
Спасибо! Я обязательно соберусь приготовить!

Reply

chadeyka June 1 2011, 10:35:07 UTC
приготовь просто суфле! времени на него - полчаса от силы!

Reply

umnicca June 1 2011, 11:08:51 UTC
не, хочется именно торт! Внесла в список планов - надо готовить по мере вычёркивания из списка)))

Reply

chadeyka June 1 2011, 11:09:45 UTC
ну торт так торт - тебе все можно:-)

Reply


la_sotte June 1 2011, 06:27:22 UTC
Девочки а как агар этот выглядит, что хоть искать-то?
Желатин не пойдёт, да?

Reply

krysya June 1 2011, 06:31:12 UTC
магазин Индийские специи на Сретенке. Покупала на прошлой неделе.

Reply

la_sotte June 1 2011, 06:48:21 UTC
А как он выглядит вообще? Порошок, пластинки или ещё что-то?

Reply


Leave a comment

Up