Молочный коктейль

May 18, 2011 11:23

Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась ( Read more... )

мороженое, ГОСТ, рецепт

Leave a comment

Comments 69

simapolosataya May 18 2011, 07:30:56 UTC
а если нет мороженицы, ничего не выйдет? просто в морозилке нельзя заморозить?

Reply

chadeyka May 18 2011, 07:32:42 UTC
в комментах к прошлым постам про мороженое много раз уже описывала технологию без мороженицы - постоянно мешать смесь при замораживании, чем меньше жира - тем тщательней и чаще.

Reply

simapolosataya May 18 2011, 07:35:34 UTC
извините, наверное я пропустила, пойду почитаю:) спасибо!

Reply

chadeyka May 18 2011, 08:42:18 UTC
там и читать нечего - все описывается в двух словах:-))

Reply


umnicca May 18 2011, 07:37:55 UTC
похоже мне-таки нужна мороженица...

офф к посту в псибейби: я тоже за Эду Ле Шан - сама прочитала с большим удовольствием, а для детей вообще очень доступно и понятно. Она больше популярная, чем научная, но достоинств от этого не теряет. В общем рекомендую вам обоим )))

Reply

chadeyka May 19 2011, 06:44:25 UTC
спасибо, уже ищу:-)

Reply


e_morkovskaya May 18 2011, 07:40:22 UTC
Ирина, спасибо Вам большое за рецепты мороженого! За рецепт коктейля - спасибо отдельное, для нас актуально, ребёнок очень любит. :)

Reply


katya_kodya May 18 2011, 07:45:51 UTC
А я то думала в чем же секрет!!!! Огромное спасибо

Reply


astracat May 18 2011, 07:56:56 UTC
а именно коктейль как делать правильно?

мой личный вариант готовится только на жирном пломбире - примерно пополам мороженного и молочного коктейля для взбивания (так и написанно на упаковке), сначала перемалываю в кашицу насадкой-измельчителем для блендера (такая трубочка с раструбом и двумя железными ножами, её ещё пюрешку делают), потом взбиваю насадкой-венчиком. Как результат коктейль плотности макдональдского, но более воздушный.
А просто мороженка+холодное молоко у меня не взбилось совсем :(

Reply

astracat May 18 2011, 07:58:12 UTC
разглядела строчку про коктейль :)
фруктовый сироп обязательный ингредиент?

Reply

chadeyka May 18 2011, 08:40:10 UTC
не во всех блендерах взбивается.
раньше был совсем не макдонольдсовский:-))) он был более жидкий. но объемный и пенистый, но пена довольно быстро оседала.
ну как бы при таком кол-ве мороженого не очень сладко без сиропа:-)))

Reply

astracat May 18 2011, 09:05:23 UTC
надо советскую пчелку в недрах антресоли найти и попробовать ваш рецепт :)
в ней наверняка должно взбиться

Reply


Leave a comment

Up