Брусничный пирог

Sep 11, 2009 10:01

Ну что же, снова беру в руки фотоаппарат (хотя за лето привыкла печь без него!), открываю записную книжку... То, что придумалось или вспомнилось за лето, что нового попробовала - обо всем расскажу обязательно ( Read more... )

брусника, только из белков, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 89

simapolosataya September 11 2009, 06:05:27 UTC
чудесный пирожок:) Обязательно сделаюв выходной, у меня как раз есть брусника и черника:) Посколькуих вместе собирали, вперемешку, наверное и в пирог можно их дружно?:)

Reply

chadeyka September 11 2009, 06:26:23 UTC
черника сладковата для него, боюсь, будет приторно, я обычно выбираю что-нибудь покислее:-))

Reply

simapolosataya September 11 2009, 06:40:42 UTC
в моём лукошке преобладает брусника, где-то 2 к 1:) надеюсь, будет хорошо

Reply


argentinka September 11 2009, 06:11:32 UTC
О! такое каждый год много лет (на моей памяти - 25, столько мы дружим), печет на свой июльский ДР моя подруга. И исключительно с малиной.
Я пробовала повторить с иргой+чёрная смородина, но с малиной как-то привычнее (и вкуснее, на мой вкус)
Возможно, не хватило кислинки. Надо бы попробовать с брусникой

Reply

chadeyka September 11 2009, 06:28:09 UTC
Мне он все равно кажется очень сладким, и сладкие ягоды туда добавлять не решаюсь:-))

Reply


kaul September 11 2009, 06:13:06 UTC
а белки взбивать по тому рецепту или без сухарей?

Reply

chadeyka September 11 2009, 06:27:05 UTC
рецепт тут, а там тоже рецепт. они похожи, но каждый сам по себе:-)

Reply

kaul September 11 2009, 06:29:56 UTC
а сколько белков?

Reply

chadeyka September 11 2009, 06:31:07 UTC
не написала? сейчас исправлю, три белка.

Reply


rbelka September 11 2009, 06:27:39 UTC
а замороженные ягоды пойдут? если им дать хорошо стечь?
а то у меня замороженной смородины море, а свежей уже нет... :(

Reply

chadeyka September 11 2009, 06:29:08 UTC
смородина не должна стекать, ягодки же в шкурке. надо просто дать оттаять, самое простое - ополоснуть прохладной водой и обсушить.

Reply

rbelka September 11 2009, 06:31:25 UTC
ну бог его знает, я когда размораживаю, практически всегда некоторое количество сока получается под ягодами в миске
а если просто ополоснуть... то есть, в пирог класть до конца не размороженными?

Reply

chadeyka September 11 2009, 06:32:38 UTC
пока будете ополаскивать и сушить, они успеют разморозиться.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Здравствуйте)) chadeyka September 11 2009, 07:15:45 UTC
Успехов:-))

Reply


Leave a comment

Up