Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте
( Read more... )
короткий срок хранения для йогурта - это сколько? я обычно покупаю чудо без добавок, но я не помню, сколько его хранить можно. я раньше не готовила, как раз хотела этим заняться
Скажите, пожалуйста, когда готовим йогурт,обязательно нужно накрыть крышечкой в процессе ферментации? Или можно накрыть готовый йогурт перед отправкой в холодильник? Есть разница в качестве или во времени? Я недавно купила такую же йогуртницу, вот и возник вопрос.И еще, можно ли в неё поставить вместо баночек стеклянную мисочку, чтобы потом переложить одной массой на отвес?
Накрывать надо перед отправкой в холодильник. Чем дольше стоит в йогуртнице, тем гуще и кислее становится. Насчет миски не знаю, не пробовала, но почему бы не попробовать? Возможно, понадобится немного больше времени?
В маленьких баночках лучше прогревается... так что не знаю, получится ли... я прикрываю крышкой, уж из гигиенических соображений, чтобы пыть не садилась:-)) можно тряпочкой накрыть:-)
Нет, кефирный грибок не подойдёт, нужна закваска именно из йогурта. Био покупать можно (типа активии), но нет смысла, т.к. все бифидобактерии умирают даже при комнатной температуре, а тут еще и нагрев требуется. Купите обычный белый йогурт без добавок. Очень хорошие в ашане продаются под маркой auchan, французские.
не получится культуры бактерий разные для йогурта нужна: болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк. для кефира - кефирный грибок, молочнокислые бактерии
Comments 111
Reply
Reply
я раньше не готовила, как раз хотела этим заняться
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я прикрываю крышкой, уж из гигиенических соображений, чтобы пыть не садилась:-)) можно тряпочкой накрыть:-)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
на вид - просто шикарно
Reply
Reply
культуры бактерий разные
для йогурта нужна: болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
для кефира - кефирный грибок, молочнокислые бактерии
Reply
Leave a comment