Греческий йогурт из топленого молока

May 20, 2009 09:47

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте ( Read more... )

йогурт

Leave a comment

Comments 111

magnunabest May 20 2009, 05:52:58 UTC
а смешивать молоко нужно просто с покупным йогуртом?

Reply

chadeyka May 20 2009, 05:56:10 UTC
с живым покупным йогуртом (без добавок с коротким сроком хранения). Или с тем, что вы готовили в прошлый раз.

Reply

magnunabest May 20 2009, 06:03:39 UTC
короткий срок хранения для йогурта - это сколько? я обычно покупаю чудо без добавок, но я не помню, сколько его хранить можно.
я раньше не готовила, как раз хотела этим заняться

Reply

chadeyka May 20 2009, 08:51:29 UTC
дней 10, он должен храниться не за счет добавок, а за счет стерильной упаковки.

Reply


jalla00 May 20 2009, 06:03:06 UTC
а можно просто купить греческий йогурт?или будет невкусно?

Reply

chadeyka May 20 2009, 08:51:58 UTC
покупайте:-)) у нас я греческого не видела ни разу:-)

Reply


infuzoria_tufel May 20 2009, 06:18:20 UTC
Скажите, пожалуйста, когда готовим йогурт,обязательно нужно накрыть крышечкой в процессе ферментации? Или можно накрыть готовый йогурт перед отправкой в холодильник? Есть разница в качестве или во времени? Я недавно купила такую же йогуртницу, вот и возник вопрос.И еще, можно ли в неё поставить вместо баночек стеклянную мисочку, чтобы потом переложить одной массой на отвес?

Reply

dolka May 20 2009, 07:18:11 UTC
Накрывать надо перед отправкой в холодильник. Чем дольше стоит в йогуртнице, тем гуще и кислее становится. Насчет миски не знаю, не пробовала, но почему бы не попробовать? Возможно, понадобится немного больше времени?

Reply

infuzoria_tufel May 20 2009, 08:10:19 UTC
Спасибо

Reply

chadeyka May 20 2009, 08:54:05 UTC
В маленьких баночках лучше прогревается... так что не знаю, получится ли...
я прикрываю крышкой, уж из гигиенических соображений, чтобы пыть не садилась:-)) можно тряпочкой накрыть:-)

Reply


(The comment has been removed)

dolka May 20 2009, 07:20:46 UTC
Нет, кефирный грибок не подойдёт, нужна закваска именно из йогурта. Био покупать можно (типа активии), но нет смысла, т.к. все бифидобактерии умирают даже при комнатной температуре, а тут еще и нагрев требуется. Купите обычный белый йогурт без добавок. Очень хорошие в ашане продаются под маркой auchan, французские.

Reply

chadeyka May 20 2009, 08:54:38 UTC
согласна про ашановские.

Reply

magnunabest May 20 2009, 11:10:08 UTC
спасибо за наводку. Мужа загоню в субботу :)))

Reply


kaieta May 20 2009, 07:21:43 UTC
а если в молоко положить немного кефира вместо йогурта, то не получится?
на вид - просто шикарно

Reply

dolka May 20 2009, 08:39:08 UTC
если положить кефир, то и получится густой кефир :) я пробовала ))

Reply

reflecsplint May 27 2009, 09:21:24 UTC
не получится
культуры бактерий разные
для йогурта нужна: болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
для кефира - кефирный грибок, молочнокислые бактерии

Reply


Leave a comment

Up