Про мою духовку

Apr 17, 2009 15:05

Многие задают вопросы, и чтобы много раз не отвечать, напишу этот пост, а потом добавлю его наверх, туда, где список рецептов и полезная информация.

У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В ( Read more... )

Leave a comment

Comments 111

_zemlyanichka_ April 17 2009, 12:50:52 UTC
а почему бисквитрые рулеты нельзя печь на вращающемля поддоне?

Reply

chadeyka April 17 2009, 12:58:10 UTC
потому что он круглый:-)) а для рулета нужен прямоугольник. А если вписывать в круг - слишком маленький:-)

Reply

ksushaaa April 17 2009, 13:19:06 UTC
А если перевернуть противень в процессе выпечки один раз? Я так делаю почти всегда, потому что моя духовка сзади печет гораздо сильнее, чем спереди=)

Reply

chadeyka April 17 2009, 13:24:39 UTC
все равно там такой маленький элемент нагревательный, что он пропекает край, а середину нет... в общем, без вращения плохо, хотя я конечно переворачиваю или, когда пеку печенье, не кладу на тот край.

Reply


ent_femme April 17 2009, 12:52:20 UTC
А если СВЧ-печь без конвекции, но с грилем? Насколько я поняла, это не одно и тоже. Не подойдет?

Reply

chadeyka April 17 2009, 13:03:48 UTC
Не одно и то же. Так что не подойдет.

Reply


sladkaya__n_ April 17 2009, 14:59:30 UTC
хех) у нас соседняя модель, по хар-кам такая же)
надо будет попробывать в ней испечь что-нибудь)
а то я сейчас мучаюсь с газовой духовкой, а до этого сколько себя помню у нас дома была духовка электрическая, а комфорки газовые) вообщем после этого газовая духовка для меня вещь непонятная и неудобная))
пс. и вопрос где можно купить книжку в москве "победа игоря ерохина"?
я ее прочла, очень понравилась) но мне ее давал почитать преподаватель мой, а мама загорелась хочу такую себе) заранее спасибо)

Reply

chadeyka April 17 2009, 15:04:54 UTC
Про книгу - я там давала адреса, в интернет-магазинах или типа Альпиндустрия. Но советую немного подождать - по-моему, у папы еще остался десяток лишних экземпляров, так что можно будет у меня купить. После 23 апреля это станет ясно, и я напишу объявление здесь.

Reply

sladkaya__n_ April 17 2009, 15:08:09 UTC
ну тогда буду ждать книжку от вас)
спасибо)

Reply


turbo_venik April 17 2009, 17:00:21 UTC
не про печку можно вопрос?
заметила, что в шоколадной выпечке вы используете именно шоколад, а не какао - почему?
там же ж всякие Е =/

Reply

chadeyka April 17 2009, 17:05:40 UTC
А я покупаю шоколад без Е, и не раз писала, что в хорошем шоколаде нет ничего лишнего, а из того, где лишнее - не факт, что вкусно получится:-)))

Reply

turbo_venik April 17 2009, 17:13:21 UTC
без Е поищу
но почему не какао? так быстрее/удобнее/вкуснее?

Reply

chadeyka April 17 2009, 17:23:30 UTC
во-первых, шоколад (а не какао) используется вместо муки. то есть муки надо немного, соответственно, совсем другая консистенция. во-вторых, шоколад имеет иной вкус, чем порошок какао, он может быть и сладким, и кисловатым, и горьким, соответственно, множество вкусовых вариантов.
единственное - с шоколадом менее быстро и менее удобно.

Reply


конвекция anonymous April 17 2009, 18:29:50 UTC
а режим конвекции вместе с нижним и верхним ТЭНами используется? печете ли Вы в режиме "Духовка" без конвекции? (у моей мамы не получается)

Reply

Re: конвекция chadeyka April 17 2009, 19:22:00 UTC
у меня только один тэн - верхний. А режима духовка без конвекции нет.

Reply


Leave a comment

Up