Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 1.

Sep 30, 2017 22:35

Бумага-основа благосостояния государства и общества. Даже сейчас, когда появились компьютеры, интернет, мощные электронно-вычислительные машины, бумага не потеряла своего значения. Согласно официальной истории, до Корейской войны 1950-53 гг. во всём мире не было ни интернета, ни персональных компьютеров, ни ЭВМ. Вся проекто-сметная документация, расчёты, деловые записки, ведомости для получения зарплаты оформлялись на бумаге, причём бумага должна была быть достаточно приличного качества. Бумажные документы и фотографии хранятся в архивах, которые считаются достоверными источниками информации. Чтобы получить интересующие нас сведения об эпохе до интернета, мы обращаемся к бумажным документам, даже если они уже оцифрованы и их можно найти по поисковику. Мы с интересом рассматриваем старые фотографии, письма, открытки, указы, постановления, карты... Мы можем доверять  изображениям или тексту или сомневаться, но мы не сомневаемся в самом факте существования бумаги до 1950 г. А как же иначе? Существование бумаги кажется нам неотьемлемой частью материального мира, который нас окружает, он просто не мог быть создан, если бы не было бумаги. Мало кто задумывается о том, что бумага и её производство представляют собой замкнутый круг, такой же, как курица и яйцо. Что появилось сначала: курица или яйцо? Что появилось сначала: бумага или её производство(строительство, транспорт, энергетика, вычислительная техника вместе взятые). Бумага-уникальный по важности продукт: чтобы его создать, нужно сконцентрировать вместе все отрасли промышленности, энергетику, транспорт, дороги, вычислительную технику, высококлассных специалистов и ПЛЮС саму бумагу...Если выпадает одна отрасль или исключить наличие бумаги, вся цепочка производства бумаги моментально разваливается. Другими словами, чтобы спроектировать самую первую промышленную бумагоделательную машину, самый первый целлюлозно-бумажный комбинат-и это не считая вспомогательных отраслей-никак не обойтись без огромного количества хорошей бумаги, но откуда взялась бумага, пригодная для проектирования самых первых машин и заводов для её производства?




Прежде чем приступить к объяснению того факта, почему вся история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в Российской Империи, СССР и в мире до Корейской войны 1950-53 гг.-сплошная фальшивка, давайте вместе вернёмся в наше совсем недалёкое прошлое в советской школе, это был сплошной примитивизм. Для начала вспомните, что мало у кого родители, дедушки-бабушки, старшие родственники, отличались хорошим уровнем грамотности и любовью к чтению в силу разных причин. Все, кто начинал учиться вплоть до начала 1970х гг, писали в тетрадках перьевой ручкой, которую макали в чернильницу-непроливайку. Примитивные перьевые ручки заменили поршневыми авторучками, но их надо было заправлять чернилами. Школьные тетради продавались вместе с промокашками. Массовое производство шариковых ручек в СССР началось только в 1965 году на швейцарском оборудовании. В СССР продавались книги, напечатанные в типографиях Германии, качественные канцелярские товары, произведённые в Чехословакии (KOH_I-NOR). Канцелярские товары отечественного производства отличались невысоким качеством, карандаши постоянно ломались, поэтому предпочитали импорт.

Старшее поколение помнит этот школьный антиквариат, но после того, как уйдёт последний представитель советской эпохи, фальсификаторы перепишут историю, зачистят интернет и будут учить молодёжь, что в СССР всё было на высшем уровне: хай-тек, компьютеры, интернет, изобилие любых канцтоваров и электроники..... Однако вплоть до кончины совка картина была удручающая, или всё лучшее-детям!



Школьные чернильницы-непроливайки. 1967 год



Школьный класс в советской школе 50-х годов с чернильницами и перьями, 1956 год



В советской школе до 70-х годов ХХ века обучение письму начиналось с правил правильного владения перьевой ручкой. Учили разводить чернила, правильно держать ручку и обмакивать перо.



Позднее появились автоматические ручки с открытыми и закрытыми перьями. Там чернила заливались в специальный резервуар с помощью помпового или поршневого механизма. Пользоваться авторучками детям было гораздо удобнее: перья в этих ручках были более совершенными, да и клякс они практически не ставили. К тому же, с появлением перьевых авторучек исчезла необходимость носить с собой в школу чернильницу - ручки, полностью заправленной чернилами, хватало школьнику на 2-3 дня.

Перьевые ручки в советских школах просуществовали до конца 70-х годов. С начала 70-х они сначала частично (в старших классах), а затем и полностью были вытеснены шариковыми ручками, которыми школьники учатся писать и по сей день.

Тетрадки с промокашками:






Примитивная школьная готовальня:



Логарифмическая линейка, использовалась для инженерных расчётов вплоть до появления в продаже доступных по цене электронных калькуляторов. В начале 1980г  технический калькулятор стоил примерно 70 рублей, а зарплата инженера была 120 рублей.




Деревянные счёты, использовались в СССР вплоть до конца 20-го века, сейчас это трудно вообразить.




Примитивный арифмометр был самым распространённой вычислительной техникой вплоть до конца 1970х.




Карандаши КОХИНОР производства Чехословакии, стоили дороже, но качество и них было отличное, как и всех канцтоваров этого производителя.




В конце 1975 года в Советском Союзе был создан первый инженерный микрокалькулятор Б3-18. Как писал по этому поводу журнал "Наука и Жизнь" 10, 1976 в статье "Фантастическая электроника": "...этот калькулятор перешел Рубикон арифметики, его математическое образование шагнуло в тригонометрию и алгебру. "Электроника Б3-18" умеет мгновенно возводить в квадрат и извлекать квадратный корень, в два приема возводить в любую степень в пределах восьми разрядов, вычислять обратные величины, вычислять логарифмы и антилогарифмы, тригонометрические функции...", "...когда видишь, как машина, которая только что мгновенно складывала огромные числа, тратит несколько секунд, чтобы выполнить какую-либо алгебраическую или тригонометрическую операцию, невольно задумываешься о той большой работе, которая идет внутри маленькой коробочки, прежде чем на ее индикаторе засветится результат".



Б3-18

Во времена СССР периодические издания газет, например, "Правда", "Известия" и других, вывешивались на стендах в людных местах, чтобы желающие могли прочитать, так как не каждый мог оформить подписку на газеты и купить телевизор для просмотра новостей.




29 сентября 2017 года. В Википедии НЕТ страниц о целлюлозно-бумажной промышленности России и СССР. Поймала за руку, сделала скриншот. Удивительно, как это советские пейсатели и интеллигентные учёные определённой национальности не удосужились добраться до этой темы.







Дефицит на книги возник в первой половине 60-х годов, одновременно с резким повышением благосостояния и культурного уровня советских граждан. Одной из основных, а по сути самой главной причиной книжного дефицита в СССР , в том числе, являлась неразвитость бумажной промышленности. (Википедия-Товарный дефицит в СССР).

И вот уже на дворе 2017 год, который приближается к концу. Официально, уже прошло 100 лет после Октябрьского переворота и установления советской власти. Подвести итоги и задать вопрос: была ли в СССР до 1950 г целлюлозно-бумажная промышленность?
Казалось бы, странный вопрос. Если её не было, значит, не было и бумаги, следовательно, все документы и фотографии, датированные 1950 годом и ранее, или являются являются фальшивками, или описывают реальные события, которые произошли позже, но дата на них проставлена задним числом.
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности до 1950 г. одновременно тянет за собой в небытие одновременно все исторические события, которые произходили до этой даты. Хоронит под неподъёмной могильной плитой историю всей промышленности, энергетики, транспорта, образования, медицины-и всех прочих атрибутов технократической цивилизации.

Бумага сама по себе также является непреложным атрибутом технократической цивилизации, потому что вне её бумага становится не нужна.
Зачем нам бумажный телефонный справочник, если есть компьютер и интернет? Зачем нужны монументальные библиотеки и бумажные книги, если почти необходимое можно найти онлайн? Зачем нужно посылать бумажные телеграммы и письма, если можно послать электронные сообщения? С появлением мобильных телефонов канули в лету забвения убогие переговорные пункты, с появлением видеомагнитофонов, кабельного и спутникового телевидения самоупразднились тысячи кинотеатров на просторах СССР.

Использование высоких технологий резко уменьшает потребность в бумаге. Чем больше различных передовых технологий мы используем, тем меньше бумаги нам нужно. Из этого следует, что бумага понадобилась нам и появилась тогда, когда нас резко и надолго отрезали от привычных технологий.

25 декабря 1991 года СССР прекратил своё существование.
В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в интернете, в аккурат после распада СССР.

С этого момента пользователи сети начинают расти в геометрической прогрессии, начинают появляться Интернет-магазины, банки, службы знакомств и многое другое.

Значит, само существование СССР было тормозом для массового использования интернета, компьютеров и связанных с ними технологий во всём мире.Это одновременно означает, что появление СССР каким-то образом повлияло на запрещение всеобщего использования интернета и компьютеров, и в качестве замены люди стали пользоваться бумагой и примитивными технологиями.

Не значит ли это, что бумага и целлюлозно-бумажная промышленность появилась одновременно с СССР, точнее, с корпорацией СССР?



Империя зла-страны Варшавского договора, социалистические и поддерживающие СССР страны.

Продолжениe:

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/446627.html

СССР, фальсификация истории, Технологии

Previous post Next post
Up