Чудовищная цена Путинщины

Oct 03, 2014 08:04

Оригинал взят у castilla_y_leon в Чудовищная цена Путинщины
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины

Оригинал взят у knyaz_myshkin в На фоне путинских недообезьян даже некоторые коммунисты похожи на людей...
Оригинал взят у skobars в Ох, посмотрите обязательно выступление депутата Рашкина в ГосДуме:
Оригинал взят у slava68 в Ох, посмотрите обязательно выступление депутата Рашкина в ГосДуме:

image Click to view



зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть" - 4,5 миллиона рублей в день!
зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром" - 2,2 миллиона рублей в день!
зарплата Владимира Якунина в государственной компании "РЖД" - 1,3 миллиона рублей в день!

Опубликовано: 30 сент. 2014 г.

«В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения. Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость.

«Шубохранилища», виллы и дворцы за рубежом, океанские яхты стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов, роскошные автопарки, содержащиеся за государственный счет гаремы - так живут сегодня российские чиновники, менеджеры госкомпаний, многие депутаты и сенаторы. Это при том, что в России за чертой бедности живет около 18 млн человек - более 15% населения. Причем за прошлый год количество нищих в РФ выросло почти на 300 000.Россиянам сегодня нужен «гуманитарный конвой» не меньше, чем жителям Донбасса.

В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС - Болгарии. От Португалии, которую когда-то Владимир Путин завещал догнать и перегнать, Россия по этому показателю отстает без мало в 4 раза.

Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» - 4,5 миллиона рублей в день! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» - 2,2 миллиона рублей в день! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД - 1,3 миллиона рублей в день. Вдумайтесь в эти цифры!

По расчётам социологов, в Москве и Санкт-Петербурге нуждающимся является каждый четвертый житель, в областных центрах - каждый третий, в малых городах - каждый второй, а на селе почти 65% жителей. Об этом свидетельствуют и данные Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны РФ, согласно которым ежегодно вследствие недоедания отсрочки от службы получают 50 тысяч призывников. Преобладающая часть призывников - это жители малых городов и сельской местности.

Ничто так не провоцирует социальные конфликты, как чувство неравенства и несправедливости. Учитывая уже поднимавшуюся в стране протестную волну, российской власти необходимо идти на меры, сокращающие имущественное неравенство, пока оно не стало причиной социальных протестов, куда более опасных, чем выступления городского среднего класса. Однако для того, чтобы эту ситуацию исправить, не делается ничего.»

из выступления депутата Валерия Федоровича Рашкина (фракция КПРФ) на Пленарном заседании Госдумы 23 сентября 2014 года. источник http://www.youtube.com/watch?v=t_tnJD...

Хорошо бы даже распространить, оно отлично будет действовать даже на любых "ватников" - Рашкин пару раз поминает Донбасс и всё такое, но вообще режет правду-матку в кондовом народном стиле.

Прям молодец. Так и должна выглядеть ГосДума.

Про шубохранилища, про зарплаты Сечина, Миллера и Якунина, которые, я напоминаю, стали у нас военной тайной: Сечин не просто отказывается публиковать данные о доходах, но и с помощью продажных судов запрещает СМИ писать о них.

Обратите внимание, на 2:20 Рашкин говорит о необходимости ратификации 20 статьи конвенции ООН против коррупции и незаконном обогащении. То есть ровно о том, о чём мы ведем нашу кампанию. Это ещё раз указывает нам на то, как много мы имеем союзников в этом вопросе. Надо как можно скорее собрать 100 тысяч голосов, чтобы поддержать любую законотворческую работу на эту тему. Голосуйте, не тяните.

А видео давайте распространим, про такого оратора не скажешь: это прозападные креаклические укроамериканцы. Тут прям соль земли: саратовский обком, все дела.

Отдельного внимания заслуживает реакция Нарышкина (с 9-20), он аж прям ужом завертелся, говоря о зарубежных активах депутатов. Ещё один аргумент в пользу распространения ролика

Эрэфия, Путинщина

Previous post Next post
Up