Винные заметки - Toscana

Dec 08, 2014 23:55


Как бы не хотелось сдаваться подступающей зиме, но похоже скоро придется окончательно перейти с закусок, которыми  я так люблю сумерничать под бокал вина, к блюдам согревающим и по сезону калорийным. Да и глинтвейн уже просто так и просится на роль напитка, согревающего душу и руки. Это я говорю отведав вина белого, требующего охлаждения и потому ( Read more... )

рецепты, вино, маркетинг, итальянский язык, фото, италия, итальянская кухня, сиена, тоскана

Leave a comment

Comments 6

jalla00 December 9 2014, 06:40:20 UTC
Отличный салатик! Обязательно сделаю. Очень люблю артишоки и (эндивий?у нас эндивием называют один вид салата, а этот овощ по немецки - цикорий. Гуглить лень. Хорошо, что есть картинка и понятно о чем вы говорите.) И Филадельфию я заменю маслом с лимонным соком :). Это мне напомнило анекдот:
Дорогая редакция! Рецепт салата "авокадо с креветками" Очень понравился! Авокадо мы заменили вареной картошкой, а креветки - кусочками поджареного сала. Получилось очень вкусно!
Но я все ингридиенты, кроме заправки, оставлю! Обещаю

Reply

caquet December 11 2014, 00:39:16 UTC
Да у меня тоже импровизация от слова лень - соус надо было отдельно делать для эндивия (все-таки здесь такой салат именно и называют бельгийский эндивий) на основе филадельфии и сливок с паприкой и лимонным соком, и с той же основой, но с добавлением чеснока и петрушки - для картофеля. Я, не мудрствуя лукаво, их смешала. Может была неправа, но вышло вполне себе :Р

Reply


alknew December 9 2014, 08:21:45 UTC
ждем рассказов про глинтвейн :-)

Reply

caquet December 11 2014, 00:36:54 UTC
Уже писала в прошлом! Но уверена, и в этом году мы с ним будем коротать зимние непогоды :)

Reply


deutschevita December 9 2014, 20:34:42 UTC
По описанию вино скорее легко-свежее к молодому сыру и фруктам. А такой салатик тяжеловат, нет?
Можно соусом не заливать, если он густой получается. А просто обмакивать в него кусочки, как в дип.))

Reply

caquet December 11 2014, 00:35:46 UTC
Теоретически - да, а практически - как посмотреть. Филадельфия - молодой сыр, с очевидной сладинкой. Артишоки тоже сладковаты как овощ. А с соусом я немного намутила, конечно. В оригинале филадельфия разбавлялась и взбивалась до однородной консистенции со сливками, делилась пополам и одна часть заправлялась лимонным соком и паприкой, а вторая - чесноком и петрушкой. Первой поливался эндивий, второй картофель. Но так как я чеснока совсем не любитель, я положила только одну самую маленькую дольку, так что пикантность была очень умеренной и соус с вином не спорил. Но это, конечно, вкусовщина :)

Reply


Leave a comment

Up