про вкусности из банок

Feb 23, 2016 05:57

Оригинал взят у anemona777 в про вкусности из банок
Некоторое время назад в ленте мелькнуло несколько постов от френдов с удачными, на их взгляд, закрутками прошлого сезона. Мне понравилась идея, вот решила тоже поделиться впечатлениями от новинок, которые испробовала этой зимой.

Read more... )

перец сладкий, перец острый, огурцы

Leave a comment

Comments 7

Спасибо! kirsna February 23 2016, 03:55:28 UTC
Спасибо!
Сначала подумала, что ближе к лету буду искать новые рецепты, потом решила, что летом времени мало, и начала новый файл с рецептами консервации на новый год с ваших рецептов.
Третий рецепт буду однозначно готовить. Остальные - не очень люблю маслянистую консервацию.

Reply

Re: Спасибо! anemona777 February 23 2016, 09:23:08 UTC
на здоровье!
Да, это очень удобно - перцы для фаршировки в томате, одной банки как раз хватит на полноценный обед для семьи 4-5 человек (а может, и на другой день останется!).

Reply


liliyanebrik February 23 2016, 04:23:34 UTC

Спасибо, мне первый и третий понравились!

Reply

anemona777 February 23 2016, 09:24:14 UTC
на здоровье!
надеюсь, не пожалеете, когда сделаете!

Reply


masha_vi February 23 2016, 08:10:32 UTC
Огурцы с горчицей надо попробовать, я в этом году делала нежинский салат, нам понравилось.
Перец в масляной заливке тоже делаю, но там в два раза больше сахара, соли, масла и уксуса. Надо попробовать этот вариант. Дли пиццы наверное хорошо.
По третьему рецепту - четверть это 2.5 литра банка? Тоже интересный с точки зрения для фаршированных перцев зимой.

Reply

anemona777 February 23 2016, 09:28:35 UTC
четверть - это 3-х литровая банка,
а точно у вас в рецепте в 2 раза больше указанных ингредиентов? просто я брала рецепт, где расчет шёл на 4 л воды и соответственно там тоже было по 2 стакана масла, сахара и уксуса, а я просто уменьшила пропорции в 2 раза

Reply

masha_vi February 23 2016, 17:41:31 UTC
Точно. У нас в семье этот рецепт лет сорок наверное. Он шел про гогошары маринованные (или ротунда этот сорт еще называют, как я узнала недавно). Вот у Вики похожий рецепт, который с медом.
В исходном два литра воды, поллитра масла, полкило сахара и поллитра уксуса. 3 столовые ложки соли. Укроп зонтиками и и чеснок (и кардамон).
Я его делаю около 25 лет, как замуж вышла:) Рецепт записывала под диктовку, пропустила соль. И все эти годы делала без соли:) Только прошлой осенью в мамину книжку посмотрела и поняла, почему у меня не получалось "как у папы"..
Но ваш попробую.

Reply


Leave a comment

Up