Оригинал взят у
anemona777 в
про вкусности из банокНекоторое время назад в ленте мелькнуло несколько постов от френдов с удачными, на их взгляд, закрутками прошлого сезона. Мне понравилась идея, вот решила тоже поделиться впечатлениями от новинок, которые испробовала этой зимой.
(
Read more... )
Comments 7
Сначала подумала, что ближе к лету буду искать новые рецепты, потом решила, что летом времени мало, и начала новый файл с рецептами консервации на новый год с ваших рецептов.
Третий рецепт буду однозначно готовить. Остальные - не очень люблю маслянистую консервацию.
Reply
Да, это очень удобно - перцы для фаршировки в томате, одной банки как раз хватит на полноценный обед для семьи 4-5 человек (а может, и на другой день останется!).
Reply
Спасибо, мне первый и третий понравились!
Reply
надеюсь, не пожалеете, когда сделаете!
Reply
Перец в масляной заливке тоже делаю, но там в два раза больше сахара, соли, масла и уксуса. Надо попробовать этот вариант. Дли пиццы наверное хорошо.
По третьему рецепту - четверть это 2.5 литра банка? Тоже интересный с точки зрения для фаршированных перцев зимой.
Reply
а точно у вас в рецепте в 2 раза больше указанных ингредиентов? просто я брала рецепт, где расчет шёл на 4 л воды и соответственно там тоже было по 2 стакана масла, сахара и уксуса, а я просто уменьшила пропорции в 2 раза
Reply
В исходном два литра воды, поллитра масла, полкило сахара и поллитра уксуса. 3 столовые ложки соли. Укроп зонтиками и и чеснок (и кардамон).
Я его делаю около 25 лет, как замуж вышла:) Рецепт записывала под диктовку, пропустила соль. И все эти годы делала без соли:) Только прошлой осенью в мамину книжку посмотрела и поняла, почему у меня не получалось "как у папы"..
Но ваш попробую.
Reply
Leave a comment