Александра Пахмутова и мне тоже однажды написала письмо...

Nov 10, 2019 02:19

 Сейчас отмечают 90-летие со дня рождения А. Пахмутовой. Композитор давно живет в Москве. А родилась и провела часть детства в Сталинграде. По ТВ рассказали, что еще в 1981-м году школьники той школы, где она училась, однажды написали ей письмо. И  Пахмутова им ответила. И теперь этот ее ответ является главным экспонатом школьного музея ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

zimorodoc November 10 2019, 06:45:47 UTC
ад на земле. Очень неприятные годы. У меня был друг чеченец (собственно и сейчас есть, по-прежнему очень добро относится ко мне) Так вот. Разумеется, я дружила с ним не лично, а дружил и мой муж, я знала Лом-Али (Лешу) с первого курса вуза, вместе учились, он старше меня на 8 лет, был очень внимательным и добрейшим парнем, относился с отеческой заботой к нам. (Он предпочитал взрослых женщин, ежели что. А мы были для него младшими сестрами). Так вот. Хорошее время 1978 и дальше. Волею судеб он приехал в Балаково и женился на нашей общей знакомой армянке, мы всю жизнь дружили семьями, дружили наши дочери. К чему такое предисловие, что б было понятнее. Первого января какого-то года, когда в Грозном перебили наших, мы по привычке приехали к ним в гости, потому что всегда встречались по таким датам. Наш Леша у подъезда устроил салют в честь "победы". Мы с мужем откланялись и уехали домой. Дружбу мы не прекратили с ними, нет. Слишком много нас всех связывало - общие друзья, детки-ровесники, работа, учеба. Но я перестала его считать ( ... )

Reply

ext_1252901 November 10 2019, 10:18:25 UTC
Заметь, все наши "младшие национальные братья" "любят" нас, русских, только тогда, когда мы отрываем от себя и бесплатно отдаем им. Россия подняла из нищеты рабовладельческие и феодальные Грузию, Армению, дикую Чечню, украинских казаков и прочих хохлов, нищебродских рыбаков из Прибалтики - эстонцев, латышей и т.д. А скольким евреям Россия дала и знания, и работу, и зарплату. Сколько евреев из России стали мировой известностью в шахматах, в медицине, в литературе, в физике! В самом Израиле нет стольких знаменитостей, сколько их было в СССР. И почти все они нас мгновенно продали, когда предательство стало ВЫГОДНЫМ! Все они теперь получают подачки от НАТО и ЕС. Ныне мы всей страной стали рабами и евреев, и чеченов - всем им россия выплачивает дань в той или иной форме. Лично я давно презираю всякий интернационал! Нацию сплотил только НАЦИОНАЛ РУССКИХ.

Reply

zimorodoc November 10 2019, 11:22:25 UTC
Да, обидна та продажность. Вчера муж позвал вечером - иди, послушай. Подхожу - смотрит ТВ- задают вопросы на улицах столицы молодым. По виду от 22 до 30лет: какие ассоциации у вас вызывает дата 22 июня? Только ленивый не стебался... Ни один ни сказал это начало ВОВ. Вот сцуко! Вы***дки. Это москвичи. Внучке говорю - это надо знать и помнить. Хочешь сброшу тебе о прадеде Алисы? Только уберу фамилию. Мы готовили с ней рассказ о нем. Он жив. ему 95 лет. Все что мы написали - правда. Знаешь, я плакала, когда читала о нем на сайте Подвиг Народа. Я каждый раз стала плакать, когда идет разговор о войне. Я уж не слезомойка, ты меня знаешь, дама я довольно строгая. Раньше плакали все пожилые женщины, я думала - а чотакова. А сейчас - представить масштабы - это можно рассудком тронуться. И потом, когда живешь в том месте, где война не прошла своим колесом - там нет в воздухе, в атмосфере ничего. А здесь... Воронеж весь в братских могилах. Их десятки.

Reply

zimorodoc November 10 2019, 11:33:40 UTC
ПРОЕКТ ( ... )

Reply


lunatik_l November 10 2019, 17:33:30 UTC
Подумаешь! А за мной Владимир Трошин пытался ухаживать.

Reply

ext_1252901 November 10 2019, 18:47:48 UTC
Надо было ему отдаться!!! Всему тебя приходится учить. А еще - москвичка...

Reply

lunatik_l November 10 2019, 18:53:08 UTC
Да ну его, старый он был.

Reply


Leave a comment

Up