Яблочный пирог из Британской Колумбии

Oct 09, 2011 22:23

Так получилось, что у нас этим летом и осенью объявился абсолютный фаворит по яблочной выпечке - вот этот пирог, яблочный пирог из Британской Колумбии. И вот что странно, ничего такого сложного-то в нём и нету, наоборот, делов там всего на 15 минут. Правда, есть небольшая изюминка - пирог обильно пропитывается карамельной глазурью, и в результате ( Read more... )

яблоки, сладкая выпечка, фрукты, пироги, орехи

Leave a comment

Comments 28

ext_614250 October 20 2011, 18:44:18 UTC
It looks so tender! I love apple cakes. And the caramel is such a bonus! :D

Reply

ca_ira October 23 2011, 06:05:39 UTC
Patricia, thanks! Caramel really does a pie especial. And I now too in blogspot - http://irisha1.blogspot.com :).

Reply


ext_848162 October 24 2011, 13:22:54 UTC
Пирог просто объедение. Пеку уже третий раз по заказу семьи. Пальчики оближешь!
И спасибо за все рецепты - все вкусно. просто и все всегда получается.

Reply

ca_ira October 26 2011, 14:56:06 UTC
Марина, спасибо за отзыв. Ну, вот, расходится потихоньку пирог среди народа :).

Reply


olenka_ohra November 13 2011, 13:01:31 UTC
Нашла вас через поисковую систему.Задала "яблочный пирог жж" и вышла на оригинальный рецепт )) Сейчас пойдуготовить,а на будущее добавлю в френды, очень уютно у вас ))

Reply

ca_ira November 13 2011, 13:18:34 UTC
Рада видеть, конечно, оставайтесь, гостей очень люблю :).

Reply


rodiana April 27 2012, 15:20:58 UTC
Ира, добралась я до этого пирога! Вчера муж, доедая последний кусочек, сказал: "А ты еще такой испечешь? А прямо завтра? И штук 10 сразу" Вот так! :D иду печь вторую порцию. Спасибо, очень понравился!

Reply

ca_ira April 28 2012, 05:49:06 UTC
Диана, ну, отлично! Мужу привет :)
Мы по прошлой осени его ну практически каждые выходные пекли, прямо дежурным завтраком у нас был. Да и сейчас периодически :)

Reply

rodiana April 29 2012, 02:29:16 UTC
Похоже, у нас этот пирог тоже будет каждую неделю :)
Вторую порцию испекла двойную, но на три яйца - твои пропорции нам больше понравились, нежнее получается.

Reply

ca_ira April 30 2012, 10:28:54 UTC
Тоже как-то попались крупные яйца, половинная порция на два яйца - не то, всё же изначальные пропорции на 3 яйца правильные :)

Reply


gourmetgrey March 3 2013, 15:34:23 UTC
Ира, кажется, я не успокоюсь, пока не переготовлю все ваши рецепты)) (Помимо холодца сделала говяжьи ребрышки в вине - вкусно неимоверно.) Этот пирог пекла уже раза три, сама в восторге, родные и коллеги тоже. Единственное, никак не могу отработать глазурь - постоянно сворачивается хлопьями. Поискала ответ в инете - возможно молоко виновато. Как вы думаете? Попробую в следующий раз со сливками сделать.

Reply

gourmetgrey March 3 2013, 15:57:54 UTC
Заболталась... Ира, спасибо огромное!

Reply

ca_ira May 27 2013, 06:07:07 UTC
Извините, что поздно отвечаю :) Что там с глазурью, со сливками пробовали? Вообще, мне со сливками нравится больше, т.к. глазурь получается гуще. И температуру при готовке не сильную надо держать.

Reply

gourmetgrey May 27 2013, 08:09:51 UTC
Ира, не представляете, чего я только за это время не перепробовала)) Молоко, 10%-ные сливки, 20%-ные сливки; пыталась сначала в воде сахар кипятить, а потом молоко наливать; масло пробовала класть в конце...
В общем, самый удачный вариант - 20%-ные сливки. До большего процента я не добралась, но думаю, тоже будет хорошо) И еще масло на всякий случай кладу уже после того, как сироп с плиты снимаю. В общем сейчас у меня в морозилке лежат запасы пирога с глазурью последней удачной версии. Наконец-то))
На температуру особого внимания не обращала. Вроде, я не слишком высокую ставлю. Но в следующий раз попробую еще пониже поставить. А вдруг все мои страдания были напрасны? ;-))
Самое интересное, что на вкусе пирога мои мучения ну никак не отражались) Так что накормила им всех, кого могла и не по одному разу. Спасибо огромное, отличный рецепт!

Reply


Leave a comment

Up