хорошая привычка - запоминать сны

Sep 03, 2013 00:47

Мне сегодня приснился очередной странный и красивый сон.
Сцена 1:
Вижу в сумраке неглубокую горную пещеру, внутрь которой то и дело горстями задувает снег. В ней - младенец, завернутый в меха. Ему еще не холодно, но уже явно не комфортно. Над ним склоняется женщина, долго на него смотрит и направляется к выходу. Одевает что-то вроде кайта (скрещенное со сноубордом) и начинает ехать вниз по горе. Вдруг, обрыв. В тот момент, когда она начинает сползать вниз, к острым скалам, я заменяю её своим телом. Замечаю рядом гранитные ступеньки...набережную, нет, крыльцо подъезда. Захожу и поднимаюсь на последний этаж. Подъезд обшарпанный, похож на неухоженную сталинку. Стоя на последней лестничной площадке, долго звоню в деревянную и неплотно подогнанную к стене дверь. Пролётом ниже целуется красивая пара, а рядом с ними скулит лабрадор. Дверь открывается, меня встречает Девушка. Она отходит в сторону от входа и передо мной появляется Ученый.
Сцена 2:
Пока мы с Ученым идем по коридору к комнате, в моей голове появляется история: недавно биологи открыли новый вид. Моллюск, практически полная копия человеческого мозга, но в тоже время - притивное создание. Простейшие вегетативные функции. Непрерывное потребление и испражнение на туманных пустынных длинных песчанных берегах. Очень похож на мозг, обтянутый тугой плёнкой.
Мы заходим в комнату, по периметру которой - полки с такими моллюсками. В центре комнаты - квадратный операционный стол, на нём, конечно, моллюск. Ученый приглашает меня сесть за стул перед этой площадкой и одевает на мою голову шлем с проводами, идущими к излучателю. Он приказывает мне: "ДУМАЙ!"... Вдруг вместо моллюска я вижу черную женскую голову. Без волос, вместо кожи - пластиковая поверхность с прозрачными неровностями. Ярко блестят и сверлят пустое место белые глаза. Голова поднимается над столом, широко открывает рот и на глубоком, как будто последнем вдохе, произносит:
"ВЕ-Е-Е-ЕЧНОСТЬ".
Стоп-кадр. Включается закадровый голос. Голос человека, который обычно озвучивает фильмы студии Focus films. Привожу его слова практически дословно: "И тут она поняла, что череда несущихся дней - не просто логическая последовательность. Все происходящие и непроизошедшие с ней события - часть именно этой жизни. Всё связано с ней и взаимозависимо от неё. Она - центр своего времени".
Previous post Next post
Up