Про манипуляции статистикой во славу Путина

Oct 03, 2016 04:00

Меня уже реально задолбали этим мелким жуликом чей ник я называть не буду, чтобы не делать ему рекламу. Просьбами разобраться с ним. Делаю это последний раз, т.к. его примитивные манипуляции видны любому умному человеку невооруженным глазом. Показываю эти приемчики на примере, который разместил у меня один его йопнутый последователь:

Кстати у него много прикольного. Как ухудшалась советская медицина , к примеру


И как расцветала Путинская медицина



В чем тут суть обмана? В том, что единый временной ряд был разбит на два периода с целью показать, как все было плохо до 1990 года и как стало хорошо после прихода к власти Путина. Для советского периода за 100% был взят 1965 год, когда население РСФСР только завершает 3-й этап индустриального демперехода и его население имеет минимальный % пожилого населения с его болячками (эффект высокой базы), а для путинского 2000-й год - год наибольшего провала на фоне которого выгодно показать положительную динамику по принципу низкой базы.

А вот, как картина выглядит, если временной ряд не делить и точку отсчета взять одну для всего периода:


Росстат.
С одной точкой отсчета никакой победы Путина над советским периодом с его несомненными проблемами, возникшими из-за ускоренной индустриализации и урбанизации и закономерным старением населения просто не наблюдается. Наблюдается катастрофический скачок смертности после 1990 года и некоторое снижение негатива после 2000 года.

Имееются конечно еще некоторые странности типа резкого снижения смертности у женщин от болезней органов дыхания. Эту аномалию я заметил еще ранее тут:

Где смертность европейцев гораздо выше нашей и белорусско-украинской. Причины этого мне непонятны.

О болезнях органов дыхания еще ярко говорит график про туберкулез в России:


Ну и напоследок еще наглядное сравнение России и Белоруссии:


Росстат.
Батька тут кладет Путина на лопатки по всем показателям.

Полагаю, что этого всего умному достаточно. Больше не просите меня разбирать примитивные манипуляции этого мелкого жулика. Я лучше время потрачу на что-то более полезное.

гендерное, смертность медицинская, Белоруссия, туберкулез, запутинцы

Previous post Next post
Up