Мое опровержение лжи Путина о негативной роли Сталина

Apr 21, 2020 14:10



Владимир Путин любит делать возмутительные по сути и форме заявления. Особенно, когда это касается нашего советского прошлого. От этого складывается ощущение, что страной правят какие-то оккупанты, которые каленным железом выжечь добрую память о СССР и пытаются всячески очернить политику предшественников.

Особенно, когда сами оказываются неспособными сделать и малой части того, что было сделано в СССР для страны и народа. Отсюда из Путина так и прут галоши по любому поводу.

В связи с сегодняшней новостью я хочу припомнить одно особо возмутительное по лживости и наглости заявление Путина. Новость о том, что из-за нехватки медучреждений жители сел и деревень могут оказаться беззащитными перед корона-кризисом.

Вот это самое возмутительное для меня заявление Путина. Возмутительное по накалу беспардонной лжи:

Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния.

Я не буду сейчас комментировать всю путинскую ложь. Поговорим за село и сравним, что было сделано на селе при Сталине в плане строительства больниц, школ и поликлиник, а что при самом Путине. Вот, что случилось с числом больниц на селе:


При Сталине, который якобы уничтожил крестьян, число больниц на селе выросло в 3 раза, а при Путине он сократилось более чем в 4 раза.

Поликлиники:


При Сталине на селе поликлиник было открыто в три раза больше, чем в 1913 году, а при Путине их стало меньше более.ю чем в три раза.

Число открытых на селе школ при Сталине у меня отдельно нет. Есть общая картина:


А вот, что произошло со школами на селе при Путине:


Было закрыто 20 тыс. школ.

Таким образом из всей совокупности фактов, которые легко доступны и проверяемы, видно, что Путин нагло оболгал деятельность Сталина. Именно при Сталине в село пришли все возможные на тот момент блага и достижения цивилизации: механизация труда, электрификация, культура, образование и медицина.

Именно при Сталине, сельские жители освобожденные от тяжелейшего труда получили возможность миллионами уезжать в города -- получать там работу и поступать в техникумы и ВУЗы.

При Путине же всё сейчас благополучно уходит: работы нет, образование, культура и медицина кое-как финансируются местными бюджетами и находятся в стадии полного развала. Это именно при Путине село сейчас выглядит так, будто там печенеги с половцами прошли.

Но это не мешает Путину беспардонно врать про Сталина и СССР, рассказывая байки о процветании села при нем самом. Хотя именно для этого он их и рассказывает.

Лайкнуть на Дзен.

Путин vs Сталин, Путин (вранье), социальная деградация

Previous post Next post
Up