Путин -- это антиСталин сегодня

Apr 14, 2020 11:18

В интернете набирает популярность сравнение нынешней ситуации с 1941 годом, когда на нашу страну напал реальный и беспощадный враг в лице нацистской Германии. Сравниваются ситуация путем переноса действий Путина на ту реальность и картина получается фантасмагорическая.

Кстати, я один из первых, кто провел эту историческую аналогию сразу после первого обращения Путина к народу, где он попросил отнестись с пониманием к его бездействию:


Согласно таким аналогиям Сталин полмесяца чешет репу, раздумывая отменять ли плебисцит по продлению своих полномочий в этих условиях? Не торопится официально объявлять войну Германии, переложив всю ответственность на первых секретарей обкомов партии тех областей, которые подверглись нападению и бомбежкам. Пусть самостоятельно организуют оборону, как сумеют и смогут, опираясь на свои ресурсы, а я посмотрю, кто как справится и сниму неугодных.

Сам он естественно все это время трусливо отсиживается на даче, прячась от всех. Самоизолировался.

И да, советские граждане должны на свои деньги покупать оружие для самообороны и самомобилизации. Причем оружие это нигде не продается -- дефицит из-за проведенной в 30-е годы деиндустриализации, а потому люди самостоятельно делают его у себя дома. А кто не сделает -- тот будет объявлен врагом народа и предателем.

Паникеров и фейкометов, рассказывающих правду о нападении Гитлера тут же арестовывает НКВД и "штрафует" на месте пулей в затылок.

Такой вот антиСталин получается, если развивать эту тему. Кстати, в представления антисталинистов выдуманный ими Сталин якобы так себя и вел в первые недели войны.

Но самое страшное, что реальный Путин действительно сейчас на наших с вами глазах поступает, как вымышленный антиСталин. Сходства добавляет тот факт, что Путин сделал со страной то, что приписывают Сталину в отношении Красной армии. Мол, ослабил ее чистками и мешал развитию передовой техники и пр.


В реальности же Сталин, как никто другой сделал для усиления обороноспособности страны и армии. Именно его заслугой является то, что Красная армия получила современное вооружение в достаточном для Победы количестве.

А вот реальный Путин сделал все, что страна осталась без больниц, медицинских кадров, больничных коек, аппаратов ИВЛ и прочих необходимых в нынешней ситуации вещей. Именно реальный Путин все 20 лет занимался деиндустриализацией России, оптимизации образования и здравоохранения.

Именно его усилиями в стране сейчас в два раза меньше больниц и больничных коек.


Именно его усилиями страна не может обеспечить себя самыми элементарными вещами: масками и средствами защиты людей от уличной инфекции, а потому сейчас все вынуждены сидеть дома, под арестом.

Не говоря об апаратах ИВЛ, которые отнюдь уже не хайтек:


В общем, Путин -- это антиСталин сегодня. Или тот беспомощный Сталин, которого нам рисовала много лет путинская пропаганда устами Сванидзе, Млечина, Радзинского и прочих проплаченных. И с таким антиСталиным мы вряд-ли победим очередную угрозу. Только воображаемых Путиным печенегов с половцами.

Перейти на Дзен (рекламный баннер).

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348

коронавирус, Путин vs Сталин

Previous post Next post
Up