О числе больниц построенных Сталиным и закрытых Путиным

Mar 04, 2020 09:59

Продолжаю публикацию неудобной статистики, показывающей всю фейковость утверждений пропаганды о том, что Сталин был самым ужасным руководителем страны, а Путин самым прекрасным за всю нашу тысячелетнюю историю.

Статистики, которая показывает на основе документальных, проверяемых данных, что "ужасный" Сталин почему-то строил ежегодно сотни и тысячи полезных и нужных людям и стране производств, школ, больниц и прочего. Тогда, как "прекрасный" Путин делает все, чтобы они закрывались, банкротились и т.д. А люди лишались рабочих мест, школ, больниц и вообще перспектив на будущее.

Ранее я публиковал статистику по промышленным предприятиям и школам. Сегодня я покажу собранную мной и наглядно оформленную статистику по больничным организациям, являющихся основой народного здравоохранения.

Начнем с положения дел в Российской империи, где надо сказать не было государственной системы здравоохранения, т.е. государство не занималось здоровьем народа, не строило больниц и не готовило кадры. Больницами занималось местное самоуправление -- земство и частные благотворители, которые бывало от собственных щедрот строили больницы для бедных. И по причине пренебрежения государством своих прямых функций Россия была в унизительном положении страны с самой большой заболеваемости и смертности населения в Европе и мире.

Все резко изменилось после "захвата" власти большевиками в 1917 году. При них государство взвалило на себя заботу о народах СССР в том числе и в сфере здравоохранения. В том числе занялось интенсивным строительством больниц по всей стране, что наглядно видно на графике, который я сделал по данным ЦСУ СССР:


По нему видно, что до войны в СССР с 1924 по 1941 год было построено 8,9 тысяч больниц, 523 больницы в год или 1,4 больницы в день. То есть "ужасный" Сталин зачем-то строил по 1,4 больницы в день все эти годы. Зачем? Ведь он согласно путинской пропаганды хотел всех сгубить? Загадка.)))

В результате такой деятельности СССР в течении жизни одного поколения стал из страны с самой высокой смертностью населения, страной с самой низкой:


Теперь посмотрим на результаты деятельности самого "прекрасного" руководителя нашей истории -- Владимира Путина. Тоже по проверяемым, официальным данным Росстата:


Согласно им при Путине с 2000 по 2018 год было закрыто 5,4 тысячи больниц, 302 больницы в год или 0,8 больницы в день.

Желающим мне возразить, что это было не закрытие, а объединение организаций, я скажу, что Росстат учитывает статистику, как самостоятельных организаций, так и входящих в состав других. Т.е. не имеет значения статус медицинского учреждения -- филиал это или самостоятельная организация -- важен сам факт его наличия.

Результатом такого пренебрежения государством своих функций о заботе о народе после 1991 года и усиления "отруливания от патернализма" при Путине стало то, что народ России вымирающей нацией с аномально высокой для развитой страны смертностью:


Как видно из диаграммы, аналогичная судьба постигла все страны, отказавшихся от социализма после 1991 года. То есть это системная причина, а не только наша особенность.

Тогда причем тут Путин, могут меня спросить? А при том, что именно он является гарантом сохранения этого гyбитeльнoго для всей страны курса на капитализм и рынок.



Путин vs Сталин, больницы, СССР vs РФ

Previous post Next post
Up