Как обличить манипулятора статистикой с ником Genby?

Jan 13, 2020 16:20

Отвечу сразу, что далеко не просто. Увидеть и распознать манипуляцию довольно легко, а вот найти цифры и факты, оформить их в логическую цепочку доказательств нужно некоторое время и усилия. Лично у меня просто на написание и оформление данной статьи ушло 2-3 часа, а еще на сбор материалов пару дней. Итого получается, что объективному исследователю жить значительно сложнее, чем лжецу. Ведь наврать с три короба проще простого.)

А потому, когда меня просят разоблачать творчество известного махинатора, взявшего себе в качестве ника фамилию Путина в английском начертании -- Genby, то я, как правило, отказываюсь. Тем более, что сам Путин мне регулярно подкидывает достаточно поводов разоблачать его высокопоставленное вранье. Видимо, каков поп -- таков и приход.)))

Но в этот раз я сделаю исключение для своего правила. Поводом стала довольно убедительная, но не завершенная попытка обличить данного персонажа, которую сделал известный блоггер с ником Перископ. Он, как человек давно занимающийся темой транспорта и обладающий здравым смыслом, обратил внимание на график, который широко разошелся по сети:


Увидев его всякий неискушенный человек сразу ужаснется жизнью в СССР, где даже летать было смертельно опасно. То ли дело при лучезарном Путине! Летай -- не хочу и ничего не бойся.)))

Дочитать полностью можно на Дзен.

авиакатастрофы, транспорт авиационный, манипуляции фактами

Previous post Next post
Up