Властелин мира заявил о необходимости вывода иностранных войск из Сирии

Oct 12, 2019 19:59



Владимир Путин требует вывести все иностранные войска из Сирии. Только ножкой не топнул в конце. Мол, все иностранные войска в Сирии нелегитимны, кроме его войск:

Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию.

Немножечко ликбеза для бывшего пана Спортсмена и немножко юриста. Что такое "легитимность"? Это признание той или иной власти в той или иной стране. Признание может быть, как народом этой страны, которое он выражает через референдумы, выборы и плебисциты. Например, референдум населения Крыма в 2014 году, который проголосовал за включение Крыма в российскую юрисдикцию. С точки зрения народа Крыма это все легитимно.

Но бывает еще легитимность внешняя, международная. Это когда другие страны признали передачу Крыма России. С этим у нас большие проблемы. Практически никто в мире этого не признал, кроме ряда стран, о которых мало кто слышал. Таким образом Крым, как часть российской территории, с международной точки зрения нелегитимен. И незаконен с точки зрения законов Украины.

Еще хуже ситуация с Сирией. Международная легитимность президента Асада крайне сомнительна. Его никто из ведущих стран не признает за главу Сирии. Также, как крайне сомнительна его легитимность внутри Сирии. По крайней мере, затянувшаяся на много лет в Сирии гражданская война не дает никаких оснований для утверждений, что Асад признанный лидер на всей территории Сирии. Он признан только на той части, которая контролируется его войсками. И то только с помощью иностранного военного контингента, т.е. войск Путина.

Таким образом, требования Путина вывести все войска из Сирии, кроме его войск, выглядят довольно забавными. Лучше бы не позорился он подобной риторикой.

Сирия, Путин (выступления)

Previous post Next post
Up