Главный объект неуважения россиян -- Владимир Путин

Oct 01, 2019 20:59

Прошло ровно полгода с тех пор, как приняли нашумевший в свое время закон о запрете публичного выражения неуважения к власти. Т.н. закон сенатора Клишаса, который своей инициативой можно сказать увековечил свое имя. Увековечил не в хорошем смысле слова, а в обратном типа того Герострата, вошедший в историю поджогом храма Артемиды Эфесской. Знал ли сенатор о таком эффекте или нет, теперь уже неважно - важно, что он попал в историю, а точнее вляпался в нее:


Коли прошло полгода, то самое время подвести промежуточные и далеко не последние итоги. Это сделала за меня международная организация "Агора". Полагаю, что это очередной иностранный агент. Правильные агенты такой фигней заниматься не будут. В общем эти "агенты" подсчитали, что за полгода в России по этому закону было заведено порядка 45 лет. Что довольно скромно, надо сказать. Могли-бы и больше нарисовать дел - поводов-то достаточно, т.к. уважения после всех принятых за последний год законов к власти явно не прибавилось, а совершено точно убавилось.

Кого же больше всего бросились защищать путинские репрессивные органы? Ну, конечно же главную скрепу современной РФ -- солнце нашей политики, экономики и прочих основ существующего строя -- Владимир Владимировича Путина:


Всего в его защиту было заведено больше половины от всех дел: 26 из 45.

Из всех осужденных признали свою вину только 11 человек. Не признали - 12, из них девять посмели обратиться с жалобами в ЕСПЧ.

Восемь дел были прекращены судом. Ещё 4 вернули в органы, т.е. полицию. Кроме того, 5 дел полиция или прокуратура прекращали до передачи в суд.

Почти 25% дел заводили после обращений бдительных россиян, остальные оскорбления в сети находили сами сотрудники органов полиции и ФСБ: участковые, сотрудники центра «Э» или ФСБ.

Волна заведенных дел на граждан росла до июня месяца, пока органы не получили команду умерить пыл, после чего число дел пошло на убыль:


Большинство из жертв бдительности органов оказались из провинции. Именно там завели большинство дел.

Из соцсетей под удар попала соцсеть "ВКонтакте". Именно там больше всего не уважают нынешнюю власть россияне.

После принятия закона Левада-центр проводил опрос, который выяснил, что большинство россиян данный закон не поддерживает:


Но власть в РФ будто создана для того, чтобы принимать такие законы, которые россияне в большинстве своем не поддерживают. Например, закон о повышении пенсионного возраста не поддержало 90% россиян, но разве это нынешний режим остановило от его принятия? Так и тут.

В общем, как я говорил ранее власть словно в безумии решила объявить войну собственному народу. Такое ощущение, что россияне ей чужие какие-то, нелюбимые пасынки и падчерицы из сказки о злой мачехе, сразу отруливший от патернализма.

Лайкнуть на Дзен.

репрессии путинские

Previous post Next post
Up