Leave a comment

Comments 102

ivanov_1980 October 1 2019, 07:40:54 UTC
Полностью согласен с тем, что мещанство и инфантильность сгубили СССР. Давно об этом информирую массы,. Недели три назад написал статью "Брежневский социализм привел к массовой инфантильности советского народа".

Но вот о том, как шел процесс и последовательность событий, Буркина изложил неверно. Все началось задолго до Горбачева и даже до Хрущева, репрессии 1937 года уже следствие массового перерождения верхушки партии. Если бы было написано, что все началось с Хрущева, еще можно было понять, а при Горбачеве и даже при Брежневе в начале 80-х уже поздно было пить Боржоми. Там перестройка и капитализм уже были неизбежны. То есть еще шла Олимпиада-80, а победа контрреволюции и капитализм уже были неизбежны. И дело не экономике. Хоть и там уже пошли метастазы. А прежде всего в тотальном перерождении партии и большинства народа в целом. Вот перерождение того и того и делало процесс необратимым.

Reply


rugbyfan69 October 1 2019, 07:46:29 UTC
СССР сгубили троцкисты ревизионисты и реставраторы капитализма дорвавшиеся до власти после смерти Сталина

Reply


ivanov_1980 October 1 2019, 07:59:32 UTC
Социальная политика в СССР была непрерывно направлена на улучшение жизни народа: бесплатное жилье, бесплатное высококачественное образование, бесплатная качественная медицина, гарантированная пенсия, обеспечивающая благополучную старость и т.д. были гарантированы каждому, жизнь народа год от года улучшалась, причем власть сама добровольно улучшала жизнь людей, ее не надо было контролировать, бороться за свои права. Все это вело к расслабленности, к благодушию, казалось что так всегда будет ( ... )

Reply


libelli_nestor October 1 2019, 08:29:08 UTC
>ревизионист Хрущев в конце 50-х сменил вектор развития страны с созидания на потребление ( ... )

Reply

ivanov_1980 October 1 2019, 09:25:13 UTC
libelli_nestor, разбанил тебя на короткое время. Почему на короткое ? А ты снова неизбежно начнешь ахинею писать. Ты уже тут начал ахинею писать. Выстави членов Политбюро и секретарей ЦК ВКП (б), а потом ЦК КПСС полными идиотами. Не были они идиотами, даже Хрущев идиотом не был. Не могли ими референты и помощники вертеть.

И о Хрущеве. Из-за него и разбанил тебя. В данной ситуации не имеет значения, что стало толчком к ревизионизму Хрущева, что за этим стояло, был он на самом деле ревизионистом или нет, все это вторично. Главное, что его ревизионизм имел место быть. Его и руководство Китая назвало ревизионистом и многие другие коммунисты из разных стран мира. И не надо Хрущева недооценивать. С виду вроде дурак. Но столько вреда нанес СССР, сколько бы и несколько врагов в тот период истории не смогли сделать. Хрущев - предтеча Горбачева. И возможно, что вред СССР он приносил целенаправленно. Не факт, конечно, но возможно.

Да и не об этом у меня статья. Просто ты в ней ничего не понял. А написать что-то тебе захотелось.

Reply

(The comment has been removed)

ivanov_1980 October 1 2019, 14:59:51 UTC
Черкассоа, ты фантастический идиот, ты про 26.06.1953 года слышал ? В тот день прошел госпереворот, который провернул Хрущев со своими шестерками и дурачками, которых использовал, чтобы спасти свою шкуру и стал фактически единоличным главой государства. Коллегиальность управления на долгие годы стала символичной. В 1957 году сталинисты пытались его низвергнуть, впервые с 1953 года кто-то пошел против этого урода, но он их без проблем смял и вновь с помощью презерватива Жукова. И все годы, что эта тварь правила, против него росла фронда, но никто всерьез долгие годы ничего не предпринимал. Пока Хрущев не постарел и не ослабил хватку. И лишь когда ему исполнилось 68 лет его смогли свергнуть, а так он 11 лет всех их имел во все щели. Он был хорошим психологом и умел работать с людьми, подбирал тех, кто ему верно служил. Тот же Козлов, который устроил бойню в Новочеркасске, был выдвиженцем Хрущева.

По поводу Сталина согласен. Там была коллегиальность.

Reply


redsoviet October 1 2019, 08:41:04 UTC
Пионеры 80-ых и пионеры 20-ых/начало 30-ых это абсолютно разные по смыслу сущности.

Пионеры 20-ых/начало 30-ых были подростками с развитым классовым самосознанием. Общество понимало, что абсолютно все общественные являения носят классовый характерПоэтому культура, которая является регулятором общества - то есть формирует сознание общества - была боевой против буржуазии и носила современный глобалистский характер. Что было абсолютно правильно ( ... )

Reply

ivanov_1980 October 1 2019, 09:03:45 UTC
Во второй половине 30-х СССР свернул пролетарский характер культуры и глобалистскую классовую линию заменил патриотической. Это была колоссальная ошибка, которая стоила нам краха коммунистического проекта.
=============================================================================

Сталин был вынужден прибегнуть к патриотизму. Ибо возникла угроза существованию не только СССР, но и России в целом. Пролетарский характер культуры, конечно, хорош. но он затрагивал в основном только городское население и почти не затрагивал сельское. А на селе жило тогда более 75% населения страны. Крестьянскому населению была фиолетова пролет культура, но близка культура патриотизма. То есть в тех исторических условиях Сталин поступил верно. Другого выхода было не дано. Хотя, конечно, данное решение в будущем сыграла свою негативную роль. Но не оно погубило СССР, а совсем иные причины.

Reply


Leave a comment

Up