Leave a comment

Comments 102

comradmauzer October 1 2019, 06:55:53 UTC

По вашему получается, что по-настоящему, созидательно пользоваться благами социализма можно только, пройдя войну и лишения в зрелом возрасте. Что, конечно же, абсолютно не так.

Reply

burckina_faso October 1 2019, 07:07:05 UTC
Нет, просто нужно было помнить цену этим благам. Они в итоге обесценились и с ними легко расстались.

Reply

lidiya_nic October 1 2019, 07:16:13 UTC
Не ври.
Мы помнили.

Reply

burckina_new October 1 2019, 07:51:23 UTC
Ок.)

Reply


libelli_nestor October 1 2019, 07:02:41 UTC
Другого народа у нас не было, и его не в чем упрекать. В предыдущий период он буквально дрался за свое выживание и победил, начал жить по-человечески, расслабился. А это не так просто, если задуматься. При расслаблении теряется цель развития или, по-крайней мере, снижаются стимулы к ее достижению. Куда и зачем развиваться дальше, если жизнь стала достаточно сносной? Самый простой и, кажется, очевидный, ответ: "Чтоб жить еще лучше". Но этот ответ неверный. Потому что борьба за выживание с достижением достойного уровня жизни на том не заканчивается. Наоборот, становится еще острее и опаснее. Как показал 1991 г. Чтобы к тому не придти, нам надо было сосредоточиться на прорывных направлениях, для чего, в свою очередь, их следовало правильно определить ( ... )

Reply

lidiya_nic October 1 2019, 07:17:43 UTC
Ложь!

Reply

tanga_tan October 1 2019, 08:15:50 UTC
("Узнаю коней ретивых по каким-то их таврам, юношей влюбленных узнаю по их глазам" - Л.Н.Толстой "Анна Каренина".)

Сразу узнаю либерала по тому, что он никогда не выходит из жопной парадигмы. Между прочим, отсутствие интимного стыда - один из признаков психических расстройств.

Предлагаю еще одну тему для размышлений. Фурцева будто бы потрясала неудачной моделью женского лифчика на политбюро. И знаете, говорю вам со знанием дела, что женское белье с каждым годом становилось все более и более приемлемого качества.

Reply

libelli_nestor October 1 2019, 21:11:31 UTC
Представьте себе, что Вы находитесь в районе стихийного бедствия. Приближается лава от проснувшегося вулкана или волна цунами. Чтобы спастись от неминуемой гибели, Вам нужно за определенное время выбраться оттуда до безопасного места. (На мировом рынке, где СССР являлся лишь рядовым, хоть и одним из основных, агентом, проигравших в конкуренции топчут ногами насмерть.) Пешком Вы туда наверняка не успеете дойти. Надо использовать какое-то транспортное средство - велосипед, лошадь, автомобиль, поезд, самолет... Оставшиеся после приобретения / изготовления этого средства ресурсы Вы можете использовать на свое потребление. Тут существуют два варианта: недоплатить и переплатить. В случае недоплаты Вы погибнете. В случае переплаты спасетесь, но это может сказаться крайне отрицательно на уровне Вашего потребления. Идеально сделать такой разумный выбор, который позволит Вам спастись, не продав для обзаведения транспортным средством последние штаны и последний кусок хлеба, из-за чего так же обречете себя на гибель. На пальцах так ( ... )

Reply


lidiya_nic October 1 2019, 07:14:54 UTC
Не было у нас никакого "конфликта поколений".
А "шестидесятники", выдуманная "оттепель" и "застой" - это жиды. Таких не встречали.
Они где-то тайно роились как тараканы, не вылезали до времени.
Например, одно время они стали скупать книгу В. Пикуля "Нечистая сила".
Потом распечатки с компьютора распространяли: дрянь всякую типа Солженицина и Стругацких.
Пробовала почитать - отвращение. Отдала обратно. А еще всякие Гранины, Арбатовы, Приставкины...всех на фиг. Было много чего хорошего, этого г нам не надо было. Никто это не читал.
200 институтов работало против СССР в США. Нам говорили об этом в институте.
Там сочиняли все термины, анекдоты, музыкантов-антисоветчиков продвигали.

Reply

libelli_nestor October 1 2019, 07:30:00 UTC
К прорывным направлениям, кроме автоматизации, микроэлектроники, роботизации относится также идеология. Произведения Солженицына "Архипелаг Гулаг" и "Красное колесо" следовало не запрещать, а издавать миллионными тиражами с качественными комментариями, которых в сети сейчас полным-полно. Чтобы народ в перестройку не повелся на байки страшилки прорабов перестройки. Однако считалось, что с идеологией у нас полный ажур, надрывать пупок с ее творческим развитием и качественной популяризацией не надо, преподавали ее большей частью так, что она вызывала отвращение. А потом, когда Ельцин свистнул в свисток, преподаватели дружно вышли из партии и начали клеймить коммунизм и большевиков самыми последними словами.

Reply

lidiya_nic October 1 2019, 08:12:09 UTC
Идеология созидания и добра у нас была ( ... )

Reply

ext_3244501 October 1 2019, 11:43:48 UTC
Даа??? В 91 москвичи орали за Ельцина . И в 90 .

А ты все с евреями успокоиться не можешь :) Бунина помянула-только он народ считал скотом ,о чем и писал прямым текстом. Русский. О русских .

Я же говорю-убери советский флаг с авы ,нацистка :)

Reply


larayanina October 1 2019, 07:24:06 UTC
Перестройку затеяли не из-за инфантильности, а вот как её использовали горби и ко - это другой вопрос!

Reply

burckina_new October 1 2019, 07:24:53 UTC
Перестройка смогла победить из-за инфантильности советских людей.

Reply

ext_3244501 October 1 2019, 11:49:32 UTC
Вы не написали о том ,что была произведена замена героев. Если в 30-50 х годах герои это :рабочие ,колхозники ,солдаты ,полярники ,летчики ,то постепенно их вытеснили т.н. "маленькие люди ". Инфантилы стали в моде.

Женя Лукашин из " Иронии судьбы..", Афоня-из одноименного фильма-они равно инфантилы .А при обсуждении фильма "Афоня " сколько у этого персонажа обнаружилось защитников ?

К тому же да ,сменились ценностные приоритеты . Но меняли -то их исподволь

Reply

su_2701 October 2 2019, 03:30:09 UTC
Совсем не так - тут дело не в повзрослевшем поколении пионеров, погубившем СССР. Смотреть нужно в корень, а именно: в 1953 году хрущёвым и рядом поддерживающих его тварей было совершено убийство Сталина и, как следствие, неотроцкистский гос.переворот, который и положил начало конца нашей великой страны. Так что горбачёвская перестройка это всего лишь - заключительный аккорд, финал. А произошло очень многое - это и замещение на всех ключевых (и не только) постах большевиков-ленинцев-сталинцев на троцкистов, это - сворачивание всех сталинских программ и планируемых нововведений, это и отдача пальмы первенства пиндосам в лунной программе (на самом деле у них даже пилотируемой околоземной космонавтики не было ВООБЩЕ от слова СОВСЕМ - знающие понимают о чём я), это .... перечислять можно очень долго, до морковкиного заговения - всё то, что они сотворили, причём очень-очень медленно, постепенно, чтобы не бросалось в глаза, можно так сказать, с использованием технологии окон Овертона ( ... )

Reply


livejournal October 1 2019, 07:34:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up