Самая одиозная путинская чиновница

Sep 22, 2019 12:59

Одиозных чиновников из ближнего круга Путина довольно много. Шуваловы, набиуллины, дворковичи, ткачевы и прочие персонажи. Они приходят и уходят, но уровень одиозности от этого меньше не становится. Система отрицательной селекции за последние 30 лет не оставила вокруг Путина нормальных, адекватных задачам, стоящим перед страной людей. Да и сам он результат этой селекции и жесточайшего отбора.

Что характерно для этой публики? Приверженность в вопросах социалки и экономики самых радикальных антисоциальных идей и в вера во всемогущую невидимую руку рынка. Птенцы гнезда Гайдара и прочих либерал-радикалов эпохи Ельцина. Это по сути.

По форме же это демагоги зачастую несущие такой набор идей и фраз, что сам Путин зачастую смотрит на них с легким ужасом и непониманием. Яркий пример такой одиозной чиновницы, тараторящей со скоростью пулемета либеральные мантры -- это Светлана Чупшева, глава т.н. Агентства стратегических инициатив (АСИ):


На фото слева. На нее даже видавший виды Шувалов смотрит с некоторой осторожностью, как на опасную сколопендру.

Я обратил внимание на нее еще год назад, когда она на заседании Путину втирала идею о том, что проблему нехватки детских садов можно решить путем надстраивания над типовыми 2-этажными зданиями третьего этажа. Мало им сгоревшей "Зимней вишни", так они в такую же ловушку для детей при пожаре хотят превратить каждый детский сад.

На последнем заседании АСИ она вновь отличилась своим уникальным по напористости и бессмысленности чиновным новоязом:

Первое - это вопросы, связанные с подготовкой кадров для новой экономики, и вопросы образования. Безусловно, важно, что мы последние годы занимались созданием экосистемы вовлечения детей в техническое творчество, создавали инфраструктуру.

Сегодня кванториумы работают почти по всей стране, уже 80 тысяч детей прошли через эти программы.

Кто-нибудь может перевести на всем понятный язык все эти "экосистемы", "кванториумы" и прочую трескотню, обильно присутствующую в ее речи? И самое подлое в этой ситуации, что этой трескотней прикрывается разгром советской детской кружковой инфраструктуры дополнительного образования:


Число домов (дворцов) пионеров и школьников в РСФСР и РФ, художественных центров, дворцов и домов в РФ



Число станций юных техников в РСФСР и РФ, центров (клубы, дома) технического творчества, станций юных техников в РФ.

Дальше--больше. Дамочка зарапортовалась настолько, что назвала нынешнюю катастрофическую ситуацию с падением рождаемости -- демографическим бумом:

Что касается развития внутри школы, Владимир Владимирович, в январе мы рассказывали о проекте «Школа‑2025. Перезагрузка», который направлен на формирование современной образовательной среды в школах. Нам удалось отменить два требования СанПиН по строительству школ - это этажность и ориентация по частям света.

И видим здесь огромный потенциал, потому что сейчас наблюдается демографический бум.

В этом месте Путин посмотрел на нее с большим недоумением:


Но чиновница, как ни в чем не бывало чешет дальше, мол, нужно строить больше школ:

И строительством просто новых школ нам не решить эту задачу достаточно быстро и оперативно в такие сроки.

Поэтому здесь тоже видим лучшие практики Москвы, Свердловской области, Ханты‑Мансийска по реконструкции действующих школ в центре города, когда мы можем в два раза, в три раза увеличить мощность школы, обеспечить эффективность использования общественного пространства.

И несколько строить сколько максимально уплотнять существующие, оставшиеся после массового закрытия школ в нулевые:


Вообще это еще одна грань происходящего абсурда, когда они бросились решать проблему нехватки школ в стране, которую сами и создали. Хотя логика в этом есть: сперва попилили деньги, когда школы закрывали. Теперь будут пилить деньги на строительстве новых школ. Как до этого пилили деньги на строительстве детских садов, также массово закрытых до этого.

Вот так и живем в эпоху развитого путинизма. А к Светлане Чупшевой я предлагаю присмотреться. Дамочка, судя по всему, далеко пойдет. Такие кадры при Путине очень нужны.

Лайкнуть на Дзен.

образование дополнительное, Чупшева Светлана, школы, чиновники

Previous post Next post
Up