Климатические причины голода 1933 года

Apr 01, 2015 22:56

Ранее я в качестве одной из основных причин возникновения голода 1933 года показал такое явление, как массовый саботаж (сопротивление) крестьян коллективизации. Показал статистикой массового забоя скота и упоминание этого явления в дневниках Пришвина. Сейчас обратимся к климатическим, природным причинам неурожая 1932 года, вызвавшего массовый голод ( Read more... )

голод 1932-33 гг, документ, Пришвин, погоды, мемуары, lost_kritik

Leave a comment

kpaxx April 2 2015, 20:20:45 UTC
"Чёрные шапочки" на стеблях - это просто полное поражение. От так мне примерно и больше всего верилось.

Жлобовитые по привычному уклады хохлы науськиваемые кулачьем, воровали и закапывали пшеницу обильно пораженную спорыньей. Конесчно же не веяли - к богатству же по предрассудкам. Жрали значит невеянную, забитую по полной спорыньей и прочими удвольствиями.

И жрали скорее всего, если смотреть по статистике, не в ХЛЕБЕ а в САМОГОНЕ который гнали типа тайно)))

А дальше автоматически -потребление пораженной спорыньей хлеба не то что опухание и людоедство вызывало но надо бы еще и поискать отваливание конечностей у людей и животных. Сто пудов должно быть.

Абсентис гений таки))) У него четко все это расписано, и голод, и отравление спорыньей и все как получаетя -

Reply

kpaxx April 2 2015, 20:28:20 UTC
И да. Именно поэтому и странный пик смертности не в феврале - ну логично же для тех кто жил когда в селе, и даже не апреле, ну бывает, и только в марте начинается подъем, чо уже непонятно, и совсем даже не в мае!!! а и именно в июне)) Июнь на юге, это полновластье лета, это жрать и не обосраться от того что можно не выращивать.

Травилось выходит жлобье, травилось отравленной собственной тупостью и плохим годом пшеничкой. Веяли бы и мыли бы зерно, не было бы такого. Ток куда веять и мыть зерно ворюгам - жрать и использовать надо тих и незаметно

Reply

lost_kritik April 2 2015, 23:23:02 UTC
По ряду областей и в мае, просто июнь не намного ниже. А средняя величина по ссср, июнь.

Reply

historian30h April 3 2015, 05:31:08 UTC
Именно поэтому и странный пик смертности не в феврале - ну логично же для тех кто жил когда в селе, и даже не апреле, ну бывает, и только в марте начинается подъем, чо уже непонятно, и совсем даже не в мае!!! а и именно в июне)) Июнь на юге, это полновластье лета, это жрать и не обосраться от того что можно не выращивать.
----------------
Совсем недавно я тебе объяснял, почему пик смертности всегда в голод приходится на май-июнь. ты снова делаешь вид, что того разговора не было, - ты просто тролль.

Reply

Ссылочку можно? saby83 April 4 2015, 22:38:55 UTC
И есть ли там сравнение с голодами в других странах?

Было бы полезно, сохраню и буду пользовать.

Reply

Re: Ссылочку можно? historian30h April 5 2015, 05:52:25 UTC
Если Вас тема интересует, лучше пройтись по тегам моего старого блога. Например, http://ihistorian.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%201932%2F33 там есть еще несколько тегов по голодам.

Ну и в моем данном блоге аналогично. В последнее время у меня тема звучит редко, т.к. с основными вопросами я разобрался. Хотел книгу написать, но интереса нет, - современной власти проще воевать с одурманенными хохлами, чем прилагать усилия по их вразумлению.

Reply

burckina_faso April 3 2015, 04:57:05 UTC
И жрали скорее всего, если смотреть по статистике, не в ХЛЕБЕ а в САМОГОНЕ который гнали типа тайно)))
--------------------------
Это явно перебор.) Перегон уничтожает всякие микробы и вирусы.

Reply

kpaxx April 3 2015, 11:54:03 UTC
) Перегон - нагрев до определенной температуры с последующим сбором паров и их конденсацией. Для спирта, самогона это до 85 градусов если мне не изменяет память.

Просто вспомним что огромное количество бактерий и практически все вирусы при таких температурах не мрут. Но это не важно в нашем случае . Грибы в спорах так почти все по моему при таких температурах плевать не хотели на смогоновара. Но и это тоже неважно.

Важно что -токсины выделяемые бактериями, грибами, и вирусами . совершенно не подвержены разрушениям при столь низких температурах.

И травились люди именно токсинами в изобилии находящимися в невеяной и немытой пшеничке.

Reply


Leave a comment

Up