Ранее я в качестве одной из основных причин возникновения голода 1933 года
показал такое явление, как массовый саботаж (сопротивление) крестьян коллективизации. Показал статистикой массового забоя скота и упоминание этого явления в дневниках Пришвина. Сейчас обратимся к климатическим, природным причинам неурожая 1932 года, вызвавшего массовый голод
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
".....но имелись еще и особые природные условия («запал», «стек», «ржавчина», «туман»..."
ОСОБЫЕ !!!!!!!
А вы все цифры и цифры.
Почему вы все время это не хотите уточнить именно этот выраженный только описательно параметр урожая 32 года? Не знаю даже как перевести в цифры зараженность урожая грибками. Есть цифры по хотя бы засоренности урожая?
Reply
Жлобовитые по привычному уклады хохлы науськиваемые кулачьем, воровали и закапывали пшеницу обильно пораженную спорыньей. Конесчно же не веяли - к богатству же по предрассудкам. Жрали значит невеянную, забитую по полной спорыньей и прочими удвольствиями.
И жрали скорее всего, если смотреть по статистике, не в ХЛЕБЕ а в САМОГОНЕ который гнали типа тайно)))
А дальше автоматически -потребление пораженной спорыньей хлеба не то что опухание и людоедство вызывало но надо бы еще и поискать отваливание конечностей у людей и животных. Сто пудов должно быть.
Абсентис гений таки))) У него четко все это расписано, и голод, и отравление спорыньей и все как получаетя -
Reply
Травилось выходит жлобье, травилось отравленной собственной тупостью и плохим годом пшеничкой. Веяли бы и мыли бы зерно, не было бы такого. Ток куда веять и мыть зерно ворюгам - жрать и использовать надо тих и незаметно
Reply
Reply
----------------
Совсем недавно я тебе объяснял, почему пик смертности всегда в голод приходится на май-июнь. ты снова делаешь вид, что того разговора не было, - ты просто тролль.
Reply
Leave a comment