Резолюция Международного Русского Консервативного Форума

Mar 24, 2015 10:05

Прошедшего 22 марта в Питере. Она лежит у них на сайте в виде PDF. Пришлось распознать и конвертировать в обычный текст. Наслаждайтесь. Стилистика и оформление текста сохранены:


Мы, свободные нации и народы Европы в лице авангарда консервативных политических сил (список партий),
отвечая за будущее наших народов,
с горечью наблюдая разрушение тысячелетних социокультурных связей, традиционных Европейских ценностей, падение нравственности, разрушение института семьи и брака, потерю уважения к международному праву и законности,
базируясь на тысячелетиях нашей религиозно-нравственной традиции, а так же на общих для всего просвещенного человечества идеалах гуманизма, социальной стабильности, прогрессивного научно-технического развития,
вдохновляемые общим культурным наследием, тысячелетием совместного сосуществования,
предвидя объективные угрозы и вызовы будущего,

договорились о нижеследующем:1. Наша главная цель - строительство свободного, многополярного и прогрессивного миропорядка на планете. Мы, являясь патриотами своих стран и народов, отстаиваем национальные интересы и суверенитеты по принципу: «Один за всех и все - за одного». Мы объединились ради создания эффективного международного инструмента гражданского общества по защите традиционных ценностей, мирного сосуществования и развития, прав народов и подлинных прав личности, укорененной в своей уникальной и неповторимой национальной культуре.
Консерватизм для нас - это наиболее оптимальная и здоровая форма общественной активности, когда права и свободы индивидуумов взаимно дополняют права народов и стран на свободу, самоопределение, суверенитет и гармоничное развитие в согласии с собственными национальными интересами, культурными, религиозными, социальными и политическими традициями.

2. В целях развития двусторонних экономических, социальных, культурных и политических связей мы, представители консервативных политических сил России, присутствующие при подписании данной резолюции Европейские консервативные силы, приложим все необходимые усилия, как в рамках партий, так и в рамках единого Европейского парламента для обеспечения благополучия будущих поколений. Проведя первый международный форум, мы торжественно обещаем, что в рамках нынешней политической ситуации будут приложены все усилия для защиты наших консервативных ценностей, базирующихся на христианской традиции и общих идеалах гуманизма.
Нами будут прилагаться усилия для популяризации наших политических программ, для продвижения наших идей в массы. Мы будем поддерживать становление объективных факторов возникновения экономических механизмов, направленных на взаимное развитие и процветание России и Европы, на повышение уровня благосостояния наших народов.
Мы требуем от мирового сообщества прекращения «Холодной войны» в отношении Российской Федерации, отмены всех политических и экономических санкций и возобновления равноправного и конструктивного диалога Запада с Россией.
Мы обращаем внимание мировой общественности на тот безусловный факт, что диктат воли одного государства или группы государств по отношению к России с позиции силы бесперспективен.
Мы заявляем: дружеские и партнерские отношения с Россией - важнейшее условие прочного мира и динамичного развития всех стран и народов.

3. Мы понимаем, что сложившаяся в результате итогов Второй Мировой Войны геополитическая ситуация привела к возникновению двух противоборствующих военно-политических альянсов (блоков) - организации Варшавского договора и НАТО. В настоящее время, с ликвидацией организации Варшавского договора более 20 лет назад, в условиях проведения Российской Федерацией миролюбивой политики, установления широких партнерских отношений между Россией и Германией, Италией, Испанией, Грецией, Польшей, Венгрией, Болгарией, Сербией механизм НАТО признается нами изжившим себя.
Мы признаем, что НАТО из организации, защищавшей Европу, превратился в инструмент диктата военной мощи США по отношению к странам Старого Света.
Мы приложим все необходимые усилия к ликвидации военно-политического инструмента давления на страны Европы и свободные европейские народы. Мы будем добиваться скорейшего вывода экспедиционных корпусов американской армии из Европы, ликвидации разведывательного потенциала США на территории Европейского Союза.
Мы считаем, что вместо организации Атлантического договора должна быть создана система коллективной Европейской безопасности. Данные шаги лишь укрепят мир и стабильность в Европе, приведут к возникновению устойчивых военно-промышленных связей России и Европы.
Мы требуем от Соединенных Штатов Америки и их союзников прекращения порочной практики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, экспорта «цветных революций», создания марионеточных антинародных режимов на территории независимых стран.
Мы требуем от западного сообщества уважения принципов демократии и свободы, и осуждаем «двойные стандарты» Запада в отношении остального мира.

4. Несмотря на множество объективных противоречий, вызванных неравномерностью развития отдельных регионов Европы, несмотря на отличия разных течений наших традиционных религий в общем потоке консервативной религиозной традиции, несмотря на различное политическое устройство, мы признаем, что Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской Империи, является неотъемлемой частью Европейской традиции.
Россия является членом обширной европейской семьи, связанной с другими государствами Европы религиозной традицией, общим базисом законодательной культуры, экономическим укладом, традициями разрешения конфликтов, соглашений и альянсов. Россия является таким же равнозначным и надежным партнером, как и другие европейские страны. За народом России признается право на свободный выбор политического и экономического устройства, а так же отстаивания своих интересов.

5. Мы признаем, что объективные исторические процессы привели к возникновению Американского гегемона, представленного Соединенными Штатами Америки. Несмотря на существование сильных экономических связей, мы признаем, что интересы Объединенной Европы и европейских наций лежат в иной плоскости, чем интересы американской нации.
Мы, консервативные силы Европы и России видим свое будущее в укреплении наших экономических связей, в освобождении России и Европы (европейских наций и народов) от опеки и глобального влияния Соединенных Штатов Америки.
Конфликт на Украине признается нами внутренним делом Украины. Но этот конфликт несомненно касается России в большей степени, чем любое другое государство мира: - основную часть Украины составляют территории, принадлежавшие ранее России и населенные русскими. Эти территории были присоединены к Украине волюнтаристским решением тоталитарных большевистских вождей. Никто не спрашивал согласия людей, проживающих на этих землях. Многие годы русские подвергались насильственной украинизации. Сейчас этот процесс принял особо жестокие формы, включая физическое уничтожение русских на Украине Вооруженными силами Украины и карательными отрядами «Правого сектора». Россия не может в этой ситуации оставаться безучастной. Мы объединились ради прекращения военной и социально-политической агрессии Украины в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Мы требуем от властей Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза отказаться от поддержки режима «киевской хунты», укрывательства его военных преступлений, оказания антинародным украинским властям финансовой, военной и иной помощи.

6. Экономические факторы, потенциалы наших стран, сама наша общая европейская история, наше благосостояние напрямую зависят от влияния США. Механизмы введенных санкций в настоящее время или в будущем лишь усугубляют экономический кризис, как в банковской, так и в производственной сфере, а также в сфере культурного взаимодействия, туризма, в сфере обмена технологиями и научными открытиями. Механизмы санкций направлены вовсе не на узкие олигархические группы или крупных предпринимателей, а на снижение уровня благосостояния народов России и Европы, на формирование социальной базы возникновения политической нестабильности. Не только народ России, но и народы Европы страдают от недополученной выгоды, от не заключенных либо разорванных торговых сделок. В результате политического давления рушатся устойчивые традиционные экономические связи, подрываются сами основы рыночных механизмов. Россию и Европу толкают к возникновению тоталитарных диктатур в условиях социальной нестабильности и обнищания населения. Мы направим все наши совместные усилия для скорейшего разрушения искусственных экономических барьеров. На смену санкциям, блокировке свободного движения европейского и российского капитала, культурному и научному обмену, должны прийти времена справедливого и свободного конкурентного взаимодействия, что позволит нам возродить ту геополитическую картину Мира, при которой Россия и страны Европы являлись мировыми лидерами и локомотивами прогресса человечества.

7. Мы, консервативные силы Европы и России в лице экспертного сообщества, основываясь на последних научных данных статистики населения, демографических потенциалов наших стран, научных методах исследований процессов урбанизации, депопуляции внегородских агломераций (сельских и поселковых населенных пунктов), пришли к выводу, что без вмешательства наших государств в данные процессы, мы не сможем обеспечить нашим народам достойное и благоприятное будущее. Мы признаем необходимость скорейшего вмешательства в процессы урбанизации, их скорейшей корректировки в сторону повышения рождаемости, укрепления здоровья граждан, создания благоприятной экологической обстановки. Первоочередной задачей, по нашему мнению, является возвращение к нашим традиционным истокам - высокой рождаемости, высокой нравственности, служения закону и созидательному труду.
Исходя из вышеизложенного, мы создаём постоянно действующий международный орган по координации действий наших организаций с целью достижения вышеперечисленных тезисов настоящей резолюции «Международный Консервативный Форум.
В данный организационный комитет войдут представители всех организаций, разделяющих наши взгляды. Работу форума мы признаем необходимой в формате постоянно действующего координационного Комитета и ежегодно действующей переговорной площадки.
Мы приложим все усилия для популяризации нашего движения и привлечения в него все новых и новых сторонников.

За мир свободных народов!!!
---------------------------------

Смысл сего послания меня убил. Оно, послание, дико противоречиво по форме и сути. Этакая истеричная требовательность слабого к сильному. Мы хотим, требуем и все такое. Основная суть, как я понял, это желание вернуть Россию в т.н. европейскую семью народов. Мы, мол, хорошие - это большевики были бяки. Это они создали Украину в нынешнем виде, это они насильно украинизировали население ДНР и ЛНР. А чуть ранее в тексте идет отсылка к правопреемственности нынешней России к СССР. Так пусть эти консервативные патриоты определятся твердо: они наследники СССР и тогда он хороший или он - СССР - плохой и тогда они должны отказаться от всяких прав на все советское, включая ДНР и ЛНР.

Кстати, что за зверь такой "украинизация русских"? Это изучение украинского языка в школах всеми? Это конечно страшное преступление. Хуже него было только обязательное изучение английского, немецкого и французского языков в школах.

Кстати, а как относятся русские консервативные патриоты к такому факту, как обязательное изучение русскими детьми татарского и башкирского языков в нынешних Татарии и Башкирии? Это хуже "украинизации" 20-х годов прошлого века или лучше? Может они этой реальной проблемой займутся, а не херней, под названием война с советским прошлым?

В общем, это вышел форум патриотов-власовцев, не имеющих принципиальных разногласий с украинскими бандеровцами по отношению к советскому прошлому. Те считают СССР плохим за советизацию Украины, а эти считают его плохим за создание Украины в нынешних границах. Тут они идейные и фактические союзники. И те и другие хотят кружевные трусики и в Европу.

идеологическая война, национализм

Previous post Next post
Up