О чудодейственном влиянии Путина на рождаемость

Nov 13, 2014 15:00

Во вчерашнем посте появилась пара-тройка фанатов Путина с лозунгами о выдающейся роли Путина в подъеме рождаемости РФ последнего десятилетия. Рассмотрим этот вопрос подробнее. Для этого я уже давно собрал график рождаемости в славянских странах СНГ:


Read more... )

Украина, Беларусь, Россия, демография, путинизм, естественный прирост, рождаемость

Leave a comment

Что Вас удивляет? ext_2498471 November 13 2014, 16:37:27 UTC
Что вообще удивительного в: "<...> то следует признать, что Путин поднял рождаемость не только у нас, но и всей европейской части СНГ. Но это абсурдно <...>" Совершенно ничего абсурдного.

Сами посудите, пришёл Путин, постепенно в России стало налаживаться по многим социально-экономическим пунктам. Россия, как основа жизнеспособности всех окружающих стран, стала чувствовать потребность по тем направлениям, в которых работали и остались работать страны, бывшие ССР и которые не разрушили. А ещё она стала местом для заработка гастарбайтерами.

Участвовала капиталом в этих странах, окружающих нашу страну.

Вот, например, по Украине: http://censor.net.ua/news/282176/za_gody_nezavisimosti_rossiya_pomogla_ukraine_na_250_milliardov_medvedev

Вспомним, что ранее цена за газ у Украины была по 45%, до 2004 года - это ведь 14 лет. Финансировала, участвовала капиталом, например в банковской системе. И прочие-прочие статьи.

Reply

Re: Что Вас удивляет? lisov_an November 14 2014, 06:17:25 UTC
Если бы Путин сменил курс, то о зависимости от именно его действий можно было бы говорить. Но он как был верным последователем Ельцина, так им и остается. А так - Путин пришел, когда хоть какой-то, пусть совсем паршивый, но капитализм плюс-минус устаканился. Цены на нефть, опять же, росли, так что тут скорее не "стало лучше из-за того, что Путин пришел", а "Путин пришел, когда стало лучше".
И первая причина повышения рождаемости - именно в родившихся в 80-х, которые начали рожать, не надо примазывать к этому "харизматичного и волевого" Путина. Придет черед тех немногих, кто в 90-ые родился, никакой лидер не поможет поднять рождаемость - некому будет.

Reply

Re: Что Вас удивляет? ext_2498471 November 14 2014, 19:41:28 UTC
"Придет черед тех немногих, кто в 90-ые родился, никакой лидер не поможет поднять рождаемость - некому будет." - это я понимаю и это действительно так. Сам родился в 92-ом году и знаю о многих, так сказать "процессах". А это: уменьшение количества школьников в школах, а перед этим было уменьшение детсадовцев (дет. сад "Берёзка" в моём городе был отдан не то суду, не то ещё какой-то подобной структуре). Кроме этого уменьшение уже сейчас студентов. Так, например, в прошлом году в радиофакультет УлГТУ был недобор, вместо трёх групп набрали только одну.
Пишу сумбурно, извините конечно, но старайтесь понять как есть, не хочу сильно расписывать и тратить много времени.

Капитализм устаканился если только в Москве-Питере-Киеве. У нас в 2006 была перестрелка ого-го, до сих пор помним. Несколько расстрелянных машин (будто с поля боя) не менее пятерых убитых с обоих сторон, куча раненых.
НА Украине и в других переферийных нас. пунктах России тоже самое.
Заслуги у него есть, но я не переоцениваю их. Я много к чему могу придраться или сказать: "Какого хрена это так?!", что меня злит и т.д. Так же гастарбайтеры едущие в Россию и зарабатывающие по меркам Украинской переферии - прилично.
Сами попробуйте осмыслить, обдумать пункты.

По поводу родившихся в 80-ых. А почему тогда поколение 70-ых так мало нарожало? Уж точно не потому, что поколение 70-ых малочисленнее поколения 80-ых.
Хотя я не понимаю почему разговор о поколении 80-ых, о "подарке" от СССР.
Наверное, по большей части, поколение 65-70 сделало этот "подарок".

А поколение 90-ых да... кроме всяких кавказцев и азиатских пар будет рожать мало.
И проблема с жил. площадью одна из главных, которую я ставлю в вину Путину, да и в целом благосостояние такое плохое ставлю ему в вину.

Reply

Re: Что Вас удивляет? wazawai_n2 November 14 2014, 12:36:50 UTC
«Вспомним, что ранее цена за газ у Украины была по 45%, до 2004 года - это ведь 14 лет.»

Так это значит Ельцин рождаемость поднимал? Или как?

Reply

Re: Что Вас удивляет? ext_2498471 November 14 2014, 19:19:52 UTC
Это меньшие траты на газ, это дешевле произведённая продукция, электричество, вода питьевая и отопительная. И прочее и прочее и прочее.

А было это в период правления Ельцина и Путина. Их обоих, но и Путин посторался. Естественно это всё косвенно влияет на рождаемость.
Как ты думаешь, сейчас на Украине повысится рождаемость? А если бы не свергли янэка, то они бы получили ещё 15 млрд.$ и ещё 100 скидку на газ, кажется. То есть газ стоил бы им что-то около 185$.
То есть и тут мог бы Путин повлиять на рождаемость, но...

Reply


Leave a comment

Up