О пропаганде

Aug 11, 2014 15:15

Многие еще помнят жаркое лето 1996 года, когда страна выбирала на второй срок президента Ельцина. Кампания лично мне запомнилась оглушительной бесцеремонностью и неразборчивостью в средствах, когда команда Ельцина буквально валила своего противника Зюганова. Один их самых убойных плакатов против Зюганова под названием "Купи еды последний раз!" выглядел так:


С него ужасающего вида Зюганов предупреждает обывателя, чтобы тот купил еды "в последний раз", т.к. если он победит, то больше еды не будет. Плакат это кроме своей подлости поражает еще наглой ложью. Ложь заключается в том, что, если посмотреть на фактические цифры Росстата, то как раз в 1996 году российский средний человек ел значительно меньше еды, чем во времена коммунистов. Для подтверждения своих слов посмотрите на график по данным Росстата:


То есть пиарщики Ельцина имели наглость выпустить такой плакат в то самое время, когда Ельцин умудрился на ровном месте значительно уменьшить качество и количество потребляемых продуктов стране. Геббельс отдыхает...

К чему я это все написал? К тому что недавно уважаемый periskop, занявший с начала украинского кризиса резко охранительскую позицию, обвинил меня в пропаганде. В общем-то, да, я занимаюсь пропагандой. Любой, кто публично излагает свои мысли, занимается ею. Да и сам он тоже занимается пропагандой. Не вижу в этом никакого греха. Только пропаганда бывает разной. Бывает лживой, как на примере кампании 1996 года, а бывает честной, основанной на  проверяемых и доказуемых фактах. Вот я стараюсь заниматься именно такой пропагандой.

либерасты, идеологическая война, Зюганов, пропаганда, питание, Ельцин

Previous post Next post
Up