О санкциях без эмоций. Только факты

Aug 08, 2014 12:41

Дабы не разжигать и не раскалять ситуацию вокруг асимметричного ответа Путина Западу, предлагаю взглянуть на ситуацию трезво. Во-первых, понять кто кого наказал: Путин Запад или Путин наказал Россию своим ответом Западу? В качестве абстрактного Запада пусть выступит конкретный Евросоюз (ЕС). Итак, в прошлом году весь продовольственный экспорт ЕС ( Read more... )

анализ, санкции, инфляция

Leave a comment

Comments 67

kiiskinen August 8 2014, 06:55:28 UTC
Я так скажу. Те, кому положено, о предстоящих "санкцкиях" знали и готовились. Наверняка, уже переориентировались на альтернативных поставщиков. На всё это нужно время, именно поэтому Путин тянул с "санкциями". Дальше всё пойдёт, как по маслу. В условиях роста цен на продукты (а он будет, этот рост), нужные люди хапнут миллиарды. И переориентируются обратно, на западных поставщиков. После чего Путин отменит "санкции" и те, кому положено, хапнут миллиарды ещё раз. В списке "Форбс" появится ещё несколько "типа русских" фамилий...

Reply

burckina_faso August 8 2014, 08:56:16 UTC
Купи-продай не проиграет никогда.)

Reply


dennis_chikin August 8 2014, 07:05:00 UTC
Таки а какие варианты есть ?

Вернуть крым, встать на колени, платить и каяться ? Так ведь не пройдет. Пройдет исключительно вариант по Атомному Татарину.
И, да, мы это проходили в 80-х, сначала хорошо сев на импорт продовольствия, а потом - да, подписав безоговорочную капитуляцию.

Кто такой вообще это ВВХ ? Х и есть. Просрано все не сегодня и не вчера. Просирали 30 с лишним лет. Сейчас о просто первым озвучил следующий логический шаг, которым Росиию давили бы по любому - не перекрой импорт творожков из белил и казеина вчера - перекрыли бы через неделю с той стороны. Причем, "внезапно".
Сейчас хоть, действительно, что-то перезаключить успеют с той же аргентиной и прочей бразилией. И, кстати, по зерну пару недель назад тоже определенное шевеление было.

В общем, не надо путать "Россия обречена" (C) ВВХ, и "лечь и ноги раздвинуть". Журавль сейчас спасает собственную шкурку, да. Но, по крайней мере, есть время чуток побарахтаться.

Reply

burckina_faso August 8 2014, 08:55:27 UTC
Образно, но понятно.)

Reply


m_yakimov August 8 2014, 07:14:03 UTC
рост цен повысит окупаемость вложений и соответственно будут больше инвестировать, так что лучше пусть на первых порах повысятся цены чем останутся прежними с простой сменой европейской говядины на бразильскую...

Reply


(The comment has been removed)

Re: Что то не сошлась у меня продовольственная арифмети burckina_faso August 8 2014, 08:02:28 UTC
Вы учли, что 12 млрд. В евро, а 40 млрд. В долларах?

Reply


pbs990 August 8 2014, 07:28:52 UTC
Интересно было бы найти прогноз по ситуации, когда любимые западные друзья и партнёры счастливо освобождённой от коммунизма России, совершат следующий логический шаги в неизбежном противостоянии и поставят её, радостно идущуюпопутивсегочеловечества, не перед выбором: покупать молоко в Белоруссии вместо Прибалтики, а ударят по валютным поступлениям от экспорта благословенного сырья, т.е. по потенциальной возможности вообще что-либо закупать за рубежом.
Возможно, лукавый Лукашенко рубли как -то примет, но китайским товарищам или старым добрым турецким соседям они явно будут вовсе ни к чему.

Reply

m_yakimov August 8 2014, 07:41:24 UTC
они же не идиоты, рф один из крупнейших поставщиков, цена на нефть так вырастет что никому мало не покажется

Reply

pbs990 August 8 2014, 15:27:50 UTC
Согласен: не идиоты.
Однако не так давно rusanalit достаточно подробно раскрыл тему.
По его мнению, незагруженных мощностей нефтяной промышленности Ирана, Ирака и прочих Саудовских Аравий более чем хватит для гарантированной компенсации Европе потери российского сырьевого рынка.
Дело, вероятно, за политическим решением.

Reply

m_yakimov August 10 2014, 14:44:41 UTC
если бы были, давно бы сделали. а русаналит либо дурак, если этого не понимает, либо сознательно лжет

Reply


Leave a comment

Up