Питание крестьян до революции и при Сталине

Jul 04, 2014 11:25

Данные ЦСУ СССР по результатам обследования бюджетов семей (домохозяйств). Начну с хлеба и хлебопродуктов:


Динамика следующая: в целом потребление хлебопродуктов уменьшилось с 318 до 260 кг. в год. Это вполне нормальное развитие. К примеру, современный россиянин ест примерно 80-100 кг. хлеба в год.

Остальные продукты питания под катом:








Те же самые данные в табличном виде:

1905- 1913 гг.
1924 г.
1929 г.
1936 г.
1940 г.
1950 г.
1952 г.

Хлеб и хлебные продукты
318
298,8
252
237,6
270
246
260,4

В т.ч. пшеничный
63,6
72
85,2
94,8
136,8
121,2
134,4

Крупа и бобовые
21,6
24
25,2
19,2
14,4
9,6
9,6

Картофель
130,8
158,4
163,2
238,8
136,8
284,4
224,4

Овощи и фрукты
50,4
49,2
82,8
72
78
69,6
66

Молоко, молочные продукты и масло животное
-
141,6
171,6
136,8
162
181,2
170,4

Яйца (штук)
15,6
32,4
39,6
38,4
51,6
39,6
57,6

Мясо всякое и мясные продукты
18
12
18
14,4
16,8
14,4
14,4

Сахар и кондитерские изделия
3,6
1,2
2,4
3,6
2,4
3,6
4,8

Сало, масло растительное и маргарин
2,4
2,4
3,6
2,4
3,6
1,2
3,6

1920-е, крестьяне, статистика, 1930-е, питание, колхозники, Россия до революции, 1950-е, ЦСУ СССР

Previous post Next post
Up