Почему вера Путина в либеральные догмы убивает сотни тысяч россиян?

May 29, 2014 15:56

Росстат выложил свежий Бюллетень "Естественное движение населения Российской Федерации" за 2013 год. На его основе я сваял свежую табличку данных "Смертность населения России по всем причинам смерти с 1991 по 2013 годы", наглядно показывающую динамику в этой области с 1991 года:


По ней наглядно видно, что россияне несмотря на форсированное вставание с колен всё еще мрут на 15% больше, чем в самый кризисный и неблагополучный по всем параметрам 1991 год. Прогресс в области медицины относительно убогой советской имеем крайне неубедительный. Улучшение есть только в младенческой смертности и в области болезней органов дыхания. Остальные медицинские параметры хуже кризисных советских.

Смертность по криминогенным факторам согласно Росстату значительно улучшилась. От внешних причин тоже. Правда, тогда не ясно: почему общая смертность все еще выше уровня 1991 года? Если это так подводит российская медицина, то почему все силы и средства до сих пор не брошены в нее? Наверное, мешает "обречение России на либерализм". Согласно ей в версии Владимира Путина, никак нельзя в России бесплатно и качественно лечить россиян. Вера Путина в либерализм этого не позволяет. Только за деньги и только некачественно. А раз так, то нечего удивляться превышению смертности россиян на целых 2 промилле относительно 1990 года. 13,2 промиле против 11,2. А два промилле это 287 тыс. умерших раньше своего времени россиян.

младенческая смертность, демографическая катастрофа, самоубийства, Росстат, убийства, смертность, медицина, сверхсмертность

Previous post Next post
Up