Борьба с советскими символами как ползучая украинизация России

Apr 02, 2014 22:58

Оригинал взят у artemijv в Ложь мэрии о Краснознаменной группе - официальное заявление


Сегодня, 2 апреля, пресс-служба горадминистрации Екатеринбурга распространила следующее заявление:

«Было проведено исследование и, согласно техническому заключению экспертов, смотровая площадка, где раньше стояли часы, отсчитывающие обратное время до начала Олимпийских и Паралимпийских игр, а до этого - Краснознаменная группа с Орденом Ленина, признана частью плотины, исторического сооружения. В связи с этим установка массивных объектов на том месте невозможна. Представитель городских властей не исключил варианта, при котором площадку и вовсе оставят пустой».
http://66.ru/news/society/154472/

Что значит это заявление, после всего, что уже было в истории с Краснознаменной группой и Орденом Ленина? А примерно следующее:

Стратегия мэрии проста как полено:

1. Чиновники горадминистрации очень не хотят возвращать Краснознаменную группу на ее законное место, очень не хотят. О причинах такого феноменального упрямства можно только догадываться. Позиция мэрии не изменилась, даже когда после пресловутого "ленинопада" на Украине их действия открыто стали сравнивать с действиями бандеровцев и погромщиков.
     

2. При этом большинство горожан - за возвращение памятника на Плотинку. Что неоднократно подтверждалось социологическими исследованиями и интерактивными опросами, включая опрос на собственном сайте горадминистрации:
http://www.nakanune.ru/articles/18604

3. На "мнение экспертов" сослаться тоже нельзя - около сотни известных архитекторов, историков, а также почетные граждане Екатеринбурга и Свердловской области подписали Открытое письмо за восстановление Краснознаменной группы.
http://eot66.su/news/files/otkrytoe-pismo-za-vozvrashchenie-krasnoznamennoj-gruppy-i-ordena-lenina

4. На любых общественных слушаниях позиция мэрии по Краснознаменной группе будет разгромлена. Поэтому нужно как можно дольше уклоняться от публичного обсуждения проблемы. Поэтому подойдут какие угодно оправдания, почему восстановление памятника невозможно.

5. Объяснить снос памятника и невозможность его восстановления "техническими причинами" не удалось, уж слишком абсурдна эта версия - http://artemijv.livejournal.com/96866.html. Тогда в ход идёт очередной "аргумент", теперь уже о том, что площадка из-под Краснознаменной группы - часть исторического наследия, а значит "установка массивных объектов на этом месте невозможна", в том числе - самой Краснознаменной группы.

Во-первых, как может площадка из-под памятника - быть объектом культурного наследия, а сам памятник - нет?

Во-вторых, Плотина в её нынешней конструкции и весь Исторический сквер были созданы в 1970-х. И Краснознаменная группа с Орденом Ленина являлась неотъемлемой частью всего исторического ансамбля.

А в-третьих, после сноса Краснознаменной группы в январе 2013 года мэрия была оштрафована МУГИСО именно за незаконные работы на объекте культурного наследия и уничтожение его неотъемлемой части!

Чиновники городской администрации демонстративно плюют на общественное мнение, на мнение историков, архитекторов, и кстати - на журналистов, которые должны весь этот бред выслушивать - и печатать. Надеемся, что все неравнодушные граждане должным образом отреагируете на данное заявление мэрии.

Мы требуем от Администрации города Екатеринбурга проведения широких общественных слушаний по вопросу восстановления Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинке.

Коллектив "Суть Времени - Свердловск"

Краснознаменная группа с Орденом Ленина - памятник за вклад уральцев в Победу, один из символов Екатеринбурга (Свердловска). Демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года по решению городской администрации. Борьба за памятник длится более года. Подробнее - здесь.

Источник - eot66.su

Аналогичный случай со сносом Ордена Ленина в Перми.
Российские СМИ совершено перестали упоминать, что переворот на Украине начался именно со сносов памятников Ленину.

десоветизация, вандализм, Пермь, Екатеринбург

Previous post Next post
Up