Утомленный Михалковым

Mar 21, 2014 20:08

Вчера Михалков вновь "порадовал" своими откровениями на почве документалистики. Первый раз он это сделал с фильмом "Чужая земля". И в этот раз мэтр не был оригинален, сняв очередной поклеп на русский народ и историю под названием "Легкое дыхание Ивана Бунина", а тупая и неуклюжая машина российской пропаганды выпустила это в большой эфир.

Идея фильма не оригинальна. Это очередной хруст французской булки на основе "Окаянных дней" Бунина. Накал охранительской идиотии в этом фильме достиг небывалых высот. О чем можно долго и зажигательно рассказывать, но я не буду этого делать.

Расскажу только о целях такой пропаганды. Как сказал автор перед началом фильма, цель его заключается в разрушении, в очистке площадки для строительства новой идеологии и новой России. Для этого и разрушается вся прежняя, советская идеология. Разрушается через такие фильмы, оплачиваемые государством. Вот такая откровенность.

Для строительства новой, исключительно антисоветской идеологии, поднимаются на щит такие имена как Бунин, Ильин и Столыпин. Русофоб, фашист и диктатор. Замечательная тройка. Подверстывается к ним еще Солженицын.

"Замечательная" идея - сломать старое, чтобы построить новое. Будто они строят себе новую дачу. Обыватели. Допустим сломают, но строить-то они совсем не умеют. Это хорошо показали последние четверть века. Ломая советское, они ломают все: фундамент, стены и крышу крепкого дома. А сломав, где жить предполагают? У нас ведь нет другого дома, кроме нынешнего.

И выходит это на экраны сразу после фашистского переворота на Украине. Что-то у них совсем с головой не в порядке...

Никита Михалков, я фигею, пропаганда, Бунин, Россия-1

Previous post Next post
Up