Про трубы Вексельберга, несущие золотые яйца Фаберже

Jan 26, 2014 17:44

Наконец-то наступила настоящая зима с морозом за 30 градусов и в связи с этим мне очень приятно смотреть на пейзаж из моего окна:


Этот вид из окна моей теплой и уютной квартиры греет меня, как обывателя, тем, что я наглядно вижу, как работают трубы ТГК-9, греющего мою квартиру. ТГК-9 входит в огромный КЭС-холдинг, принадлежащий Виктору Вексельбергу. Тому самому который несколько лет назад возил по России, выкупленные им за границей яйца Фаберже, тут же переименованные народом в яйца Вексельберга.

К чему я это все пишу? К тому что нужно помнить, что эта ТГК-9 была построена отнюдь не Вексельбергом. Была она построена "проклятым, кровавым режимом" в 1980 году. "Проклятый, неэффективный  режим" тогда за обогрев наших квартир брал сущие копейки, составлявшие 3-4% от всей квартплаты обывателя. Теперь же я плачу за обогрев моей квартиры порядка 1400 рублей, что составляет 40-45% от всей суммы квартплаты. Помните об этом, когда будете любоваться трубами яйцами Фаберже-Вексельберга или когда будете очередной раз ругать советский режим за его неэффективность.

ЖКХ, фото, мюсли, яйца

Previous post Next post
Up