Кровавый упырь версии "лайт" от Первого

Oct 22, 2013 10:46

Посмотрел вчера на Первом "Сын отца народов". Смотрел исключительно из интереса: как покажут самого Отца народов - товарища Сталина? Какова сейчас генеральная линия партии в отношении него?

Должен доложить, что ничего принципиального в отношении него у нынешних идеологических заказчиков не изменилось. Товарищ Сталин теперь замаскировавшийся кровавый упырь. Ходит такой весь из себя добрый и мудрый Сталин - правильные вещи говорит, а потом раз и начинает звучать страшная музыка в стиле "каменный гость сейчас войдет" и перед нами вновь прежний, привычный кровавый упырь и тиран, который гнобит свою жену, терроризирует детей, хватает сына Василия за горло. Причем прилюдно:


Короче, все время прокалывается товарищ Сталин - не получается у него скрыть свою кровавую, подлую сущность сквозь державную позолоту.

Или например, вот такой эпизод. Сын Василий закончил летное училище. С этой радостной новостью приезжает к отцу. Отец искренне радуется вместе с сыном. Предлагает дернуть коньяку по этому поводу, а сын Василий хочет выпить за маму. Сталин сердится (ведь он по умыслу создателей фильма ненавидит ее до сих пор и причастен к ее якобы убийству). Василий уходит. Сталин тут же звонит Ворошилову с указанием сделать так, чтобы служба у Василия не была медом. Вот так, примитивной причинно-следственной связью, зрителю навязчиво поясняют почему Сталин не давал поблажки своим детям. Из-за того, что они любили маму, Надежду Аллилуеву, простую русскую женщину, которую не любил он, Сталин.

И вообще у Сталина тайная нелюбовь к России. Не получается у него скрыть её, несмотря на все правильные слова и тосты "за великий русский народ!". Например, он прокалывается в эпизоде, когда они с Власиком обсуждают будущую жену Василия - Галину Бурдонскую. "Она русская?" - строго спрашивает Сталин Власика. "Русская" - отвечает Власик. "Это хорошо, - говорит Сталин с тайной гордостью в голосе, - только русская женщина может выдержать Василия Сталина!". Создатели фильма этим вполне очевидно подразумевают, что только терпеливая Россия может выдержать тирана Сталина.

Короче, перелома не случилось. Первый канал выпустил очередной помоечный сериал про упыря Сталина версии "лайт". Что в общем не удивительно, ведь сценарий написан ныне покойным Эдуардом Володарским - автором таких говношедевров, как "Штрафбат" и "Утомленные солнцем-2".

сериалы, Первый канал, Сталин, Василий Сталин

Previous post Next post
Up