Закон о трех хомячках

Jun 18, 2013 09:42



" Молодой человек, находясь во дворе одного из домов по улице Береговой села Андреевка, похитил 7 кур красно-белого окраса, причинив материальный ущерб хозяйке на сумму 1750 рублей. А в конце ноября этот же молодой человек в поселке Барвенковский похитил овцу весом около 15 кг, причинив ущерб потерпевшему на сумму 2800 рублей. Приговором мирового судьи ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина.

Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).

Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и 6 месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.

Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области Я. осужден на 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.

В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку в размере 400 руб. сотруднику ГИБДД.
Взято у ehotodroid в сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы ?

В свое время было пролито море крокодиловых слез о так называемом законе о трех колосках и будет пролито еще немало. Но никто не будет проливать даже слезинки по поводу вышеперечисленных случаев, хотя они совершено чудовищны по несоразмерности преступления и наказания. Три хомячка и мальчик 16 лет, севший на 2 года за кражу "священной частной собственности". Так и будем судить о событиях начала прошлого века по законам морали сегодняшних дней, проклиная Сталина за пресловутые три колоска и продолжать фантазировать по поводу якобы казненных по сталинским законам детей.

Какой диагноз можно поставить обществу на основании всего этого? Моральный релятивизм и историческая дальнозоркость - всё видим в историческом далеко (даже то, чего не было) и ничего не видим у себя под носом: в недавнем прошлом и настоящем. Осуждаем свое прошлое за каждую мелочь и не видим чудовищных вещей, происходящих здесь и сейчас.

история, репрессии, мораль

Previous post Next post
Up