Как власть массово нарушает законы, но платим за это все мы

Nov 16, 2019 09:59



Вчера прошла новость, что ОВД-Инфо вместе с юристами ПЦ «Мемориал» создают генератор жалоб для граждан России, желающих подать в Европейский суд по правам человека на нарушения властями РФ их законного права на свободу митингов. Т.е. задержанных в ходе мирных протестов. Это значить, что процесс будет автоматизирован, а значит предельно упрощен, что значительно ускорит делопроизводство.

Чем это грозит властям РФ представить несложно, ведь число осужденных судами РФ по таким делам составило за последние 15 лет более 30 тыс. человек. Цифра внушительная, если честно и прямо говорит, что путинский режим запустил генератор политических репрессий против своих собственных граждан.

Гражданское общество же в ответ создает генератор жалоб на явно неправомерные действия режима Путина, нарушающие базовые политические права и свободы граждан России.

И нельзя сказать, что усилия в этом направлении тщетны. Граждане России все больше и больше выигрывают такие дела против режима. Об этом говорят цифры, выплаченных компенсаций по решениям ЕСПЧ за последние годы:


Источники цифр: Вики и проект бюджета РФ, где на 2019 год заложена рекордная* сумма выплат выигравшим суды ЕСПЧ в 1,7 млрд рублей.

* -- это если не считать 1,8 млрд. евро, которые бюджет выплатит по делу ЮКОСа.

Вообще -- это очень странная выходит ситуация. Законы, причем собственные, нарушают конкретные представители режима: госчиновники и чины полиции, депутаты, принимающие противоречащие международным обязательствам России, а расплачиваемся за эти нарушения в итоге все мы, т.е. пострадавшие от произвола режима. Удобненько они там устроились, получается...

Может пусть с их зарплат и премий пусть высчитывают? Тем более они там у них огромные. Например, одних премий госслужащим в бюджет закладывается порядка 143,6 млрд. рублей в год.

Фантастически огромная цифра выходит, кстати, если учесть, что на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в России было потрачено 222,4 млрд. рублей за несколько лет:


А здесь каждый год только на премии госчиновникам уходит по 150 млрд. рублей.

Лайкнуть на Дзен.

новости международные, бюджет, репрессии путинские

Previous post Next post
Up