Сказка про репку, где Шойгу в роли репки

Nov 15, 2019 17:59



Публикация телефонных переговоров Совместной следственной группой (ССГ) по расследованию известного события, произошедшего на Донбассе летом 2014 года, как мне кажется, имеет своей целью не только создавать видимость непредвзятого следствия, но имеет дальней целью подкоп под Сергея Шойгу.

Во-первых, совершено ясно, что выложенные записи переговоров вполне реальны. Это реальные люди с реальными должностями на тот момент. Стрелков, Бородай, Сурков и так далее по цепочке, которую создают интересанты с целью довести ее до самого первого лица в Минобороны РФ, т.е. Шойгу.

Во-вторых, они не содержат никаких новых доказательств вины России в том событии. Там, вообще нет ничего нового, что не было-бы известно людям, которые интересуются темой на уровне открытых источников.

В-третьих, все поставлено так, будто дело ясное: мол, исполнил все Стрелков и его люди, а он был на связи с Бородаем. Бородай в свою очередь держал связь с Сурковым, который был куратором процессов от Кремля.

И так далее, как  в сказке про репку, где мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, а бабка за дедку. Дед держится за репу в роли которой выступает Шойгу. Вот его-то и хотят вытащить на свет. Запачкать в деле, где т.н. международной прогрессивной общественности, якобы, все ясно. Хотя, там тем дальше -- тем менее ясно.

Зачем это нужно? Как мне кажется, таким образом на дальних подступах борются с возможным вариантом транзита власти, где преемником Путина будет выступать второй по популярности человек в стране -- Сергей Шойгу. Если он будет причастен к этому делу, то его легитимность в глазах западных партнеров станет с отрицательным знаком. Кто же захочет иметь дело с потенциальным ****. Ну вы поняли.

Хотя это скорее всего конспирология. Просто пытаются замазать всех причастных. Но они, причастны - это факт. Только не к тому, в чем их обвиняет конкретная следственная группа.

Лайкнуть на Дзен.

новости международные, украинский кризис

Previous post Next post
Up