Менталитет: коленостояние или возмущение?

Nov 14, 2019 11:59

Две вчерашние новости дают повод задуматься над разностью менталитетов народов, населяющих нашу многонациональную страну.

Первая новость пришла из Алтайского края, где пенсионерка встала на колени перед премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым.


Причиной такого аномального поведения стало отсутствие горячей воды в доме пенсионерки в течении трех лет.

«Я устала ходить по всем инстанциям, я инвалид II группы, у нас три года нет горячей воды, 140 квартир остались без горячей воды!».

Дмитрия Медведев пообещал разобраться и помочь. Повезло пенсионерке, что к ним приехал такой высокий гость.

Вторая новость пришла из Дагестана, где женщины, возмущенные высокими тарифами на газ и плохим состоянием городских сетей из-за чего село Хасавюрт сидит без отопления, пытались "войти" в помещение "Межрегионгаза" с помощью скамейки:


На женщин за это был составлен административный протокол.

По-моему, вышла замечательная иллюстрация разницы менталитетов. Одни готовы терпеть и стоять на коленях, а другие готовы отстаивать свои права более решительно. Кто быстрее добьется решения своих проблем? Думаю, что вторые.

Я тут ни к чему не призываю, кроме одного: власть должна научиться слышать людей, чтобы не доводить их до крайностей типа двух этих.

Но самое страшное, что проблема носит системный характер, что наглядно видно по статистике вводимых в строй новых коммунальных сетей после 1990 года:


Новые сети не строятся, а старые выходят из строя по причине ветхости и отсутствия должного ухода. Рыночек после 1991 года рулит так, что инфраструктура не развивается и приходит в негодность. И стоянием на коленях делу не поможешь.

Лайкнуть на Дзен.

коммунальные сети

Previous post Next post
Up