А может зря наказали Алексея Кунгурова?

Nov 13, 2019 21:59

Вчера прошла новость, что известного российского блоггера Алексея Кунгурова, который уже отбывал ранее наказание по статье 282 за свою публикацию сирийской войне Путина, вновь подвергли административному наказанию в виде 15 суток ареста. Такое наказание вынес судья Ленинского района г. Тюмени за его пост под названием "Допустимо ли считать русский народ *овном?".

Скандальный пост собрал более 2400 просмотров и более 1200 комментариев. Проведенная "экспертиза" установила, что в посте есть признаки возбуждения ненависти и вражды к русскому народу, пропаганда неполноценности человека в зависимости от его национальной принадлежности.

Вчера же я написал по этому поводу, что не одобряю таких резких оценок, впрочем, как не одобряю и репрессий, проведенных по явным политическим мотивам. В конце концов это частное оценочное суждение в форме риторического вопроса.

После сегодняшнего события, произошедшего в Алтайском крае, я думаю, что Кунгуров не так уже и не прав. Все таки уважающий себя народ не будет вставать на колени перед начальством. Даже перед таким "высоким", как Дмитрий Медведев. Впрочем, смотрите сами:

image Click to view


В этом эпизоде видно, как женщина-пенсионерка Татьяна Кадукина встает на колени перед Дмитрием Медведевым с просьбой решить проблему отсутствия в ее доме горячей воды в течение последних 3 лет:

«Я устала ходить по всем инстанциям, я инвалид II группы, у нас три года нет горячей воды, 140 квартир остались без горячей воды!»

Самого стояния на кадрах видно плохо из-за скопления народа. Кроме того ее быстро поднимает на ноги охрана Медведева. Но вот начало ситуации:


Красной стрелкой показана женщина, а голубой Медведев.

А тут видно, как женщина опускается на колени:


До чего же нужно довести свой народ, что он теряет всякую гордость, унижаясь перед "высоким" начальством. А с другой стороны: жить захочешь и не так раскорячишься.

Может все таки зря наказали Кунгурова и он не так уж и не прав?

Лайкнуть на Дзен.

я фигею, Медведев Дмитрий

Previous post Next post
Up