Высаживались ли русские на Луну?

Nov 13, 2019 18:59

Представьте себе вечер 24 июня 1969 года. Все американцы и прочее прогрессивное человечество прильнуло к экранам телевизоров, где идет прямая трансляция с лунной поверхности, где только что прилунился космический аппарат. Даже английская королева, несмотря на ночь в Англии проснулась ради этого исторического момента.


Особо пристально следит за ситуацией Хьюстон, где расположен центр управления полетами (ЦУП) НАСА:


И вот, то чего так ждало человечество свершилось: первый человек на Луне! И он говорит в прямом эфире свои слова, вошедшие в историю человечества:

Я делаю этот шаг ради моей страны, ради моего народа и ради марксистко-ленинского образа жизни...

Вы всё правильно поняли и не ослышались. Просто, это русские первые, за месяц до американцев высадились первыми на Луну:


Именно так происходит сюжетная завязка нового американского сериала "Ради всего человечества" (For All Mankind), который недавно стартанул в США.

Сериал похоже обещает быть интересным, т.к. США форсируют свои усилия и срочно запускают на Луну свой Апполон-11 с экипажем, куда вошли Нил Армстронг, Майкл Коллинз, Эдвин Олдрин. И тут у Хьюстона начинаются реальные проблемы... Впрочем, спойлерить я не буду.

Но ничто нам не мешает пофантазировать на тему, что было-бы, если бы нам действительно удалось первыми высадиться на Луну, а у американцев их программа потерпела-бы неудачу.

Сейчас-бы у американцев, а не у нас пышным цветом набирала бы силу конспирологическая теория о том, что русские на самом деле никуда не летали. Что это была грандиозная фальсификация и инсценировка. Ведь всякий знает, что полеты человека на Луну в принципе невозможны. Что все эти знаменитые кадры лунной экспедиции сняты в павильонах "Мосфильма", где космонавт Алексей Леонов с экипажем инсценировали свою высадку:


Вот это был знатный троллинг американцев. Или "тупых пиндосов", как принято говорить сейчас.

Но в реальности все произошло ровно наоборот. К сожалению, советская лунная программа из-за ряда управленческих ошибок Сергея Королева была обречена на провал, а на Луну полетели американцы.

И теперь мы, а не они строим всякие нелепые, конспирологические теории. Это мы, а не они позоримся на весь мир, пытаясь чуть-ли не официально - на уровне главы Роскосмоса Рогозина, отрицать очевидный и грандиозный успех американцев в 1969 году.

Лайкнуть на Дзен.

сериалы, космонавтика

Previous post Next post
Up