Как Путин со Скворцовой облегчили себе задачу по "модернизации" остатков социалки

Nov 03, 2019 15:59



Вчера я подробно разобрал ложь Путина о его мнимых заслугах в деле подъема рождаемости в России. Кроме этого он в конце своего вранья допустил то, что в приличном обществе называют подлостью:

Предпринятые нами в предыдущие годы, начиная с 2002-2003 годов, меры привели к тому, что в предыдущие десятилетия мы наблюдали естественный прирост населения, и сейчас в школьном возрасте ребятишек оказалось больше, чем планировали. Действительно, на 2,5 миллиона сейчас и через три года ещё плюс 3 миллиона. В целом у нас на миллион больше по текущим измерениям.

Не хватает мест в школах. Мы должны иметь в виду, что это у нас по синусоиде идёт - демографическая ситуация. Поэтому точно совершенно, Вы правы, нужно предпринимать экстренные меры, для того чтобы улучшать ситуацию с местами в школах.

То есть Путин с подельниками так "отлично" поработали, что теперь школ в стране не хватает. Между тем, статистика говорит о том, что школ не хватает совсем по другой причине, а не от избытка детей в стране.


Что за период правления Путина в стране было ликвидировано 28 тыс. школ, из них 24,5 тысячи школ было закрыто в сельской местности.

Но вообще совещание Госсовета в Светлогорске было посвящено не школьному образованию, а положению дел в первичном звене здравоохранения России, которое Путин с подельниками довели до того, что на местах исчезли поликлиники, больницы и вместе с ними физическая доступность людей к первичной медицинской помощи. То есть элементарной. Когда с любой болячкой теперь людям нужно ездить за десятки, а то и сотни километров от своего дома.

И вот там же подельница Путина -- Вероника Скворцова глава Минздрава РФ -- высокопарно рассуждает о предстоящей очередной модернизации здравоохранения:

«Первичка» - это первый фронт общения с системой, это то, что максимально приближено к месту жизни, к месту работы, учёбы и так далее. [Предстоит] модернизация, прежде всего, инфраструктуры: снос и стройка новых объектов, особенно это касается районов, центральных районных больниц, и реконструкция, и капитальный ремонт, переоснащение, но самое главное - правильная логистика. Плюс трансформация транспортной системы, чтобы были удобные подъездные пути, чтобы ремонтировались идущие к больницам муниципальные районные дороги. Решение вопроса транспорта - это и маршруты общественного транспорта, это закупка для каждой районной центральной больницы специальных автомобилей, санитарных автомобилей и шаттлов для подвоза людей из сельской местности.

Читаешь такое и млеешь от восторга, что у нас такие заботливые и замечательные руководители. Только вот в опу нас не целуют - неблагодарных. Однако, прежде чем "млеть" опять познакомимся с официальной статистикой:



Всего закрыто 7,5 тыс. больниц. Из них при Путине -- 5,4 тыс. При этом более всего пострадала от их деятельности сельская местность:


И вот теперь они, после полного разгрома первичного звена, особенно в сельской местности, обещают остатки школ и больниц в очередной "модернизировать". Учитывая опыт их предыдущих оптимизаций-модернизаций, видимо, добьют все окончательно.

Лайкнуть на Дзен.

Путин (вранье), оптимизация медицины, путинизм

Previous post Next post
Up