Неохота к перемене мест характерна для России

Oct 30, 2019 18:10

Дмитрий Медведев как-то в своем очередном приступе характерного для него "отливания в граните" посетовал на низкую мобильность россиян, которые видите-ли не желают покидать свою малую Родину в поисках лучшей доли и работы в других регионах России. Я по этому случаю даже демотиватор сделал:


Читая эти слова Медведева, понимаю, что высшее руководство страны совершено не понимает страны, которой управляют. То есть эти люди на голубом глазу считают, что люди в России переезжают из города в город в погоне за комфортабельной жизнью? Да, люди просто бегут из тех своих родных мест по той простой причине, что там усилиями медведевых и путиных вообще невозможно найти работу. Что там их усилиями даже образование и медобслуживание стало невозможно получить из-за их "оптимизации".

В связи с этим ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, из которого понятно, что россияне не горят желанием уезжать из своих мест. Даже молодые не особо горят таким желанием:


И если куда поедут, то главным образом по причине безработицы в родных местах:


Показательна карта внутренней миграции России:


Из которой видно, как народ со всей России в итоге скапливается в Центральном округе, т.е. вокруг Москвы и области. По факту это происходит в два этапа: народ из глубинки скапливается к своим региональным центрам, а оттуда уже стремится уехать в Москву и Питер:


Нужно ли говорить, что в таких тенденциях ничего хорошего нет, так в итоге Россия обезлюживает, а народ скапливается в городских гетто, где пышным цветом множатся пороки и еще больше снижается рождаемость и так вымирающего населения России?

Такие вот дела, сограждане. И делайте выводы из этого.

Лайкнуть на Дзен.

ВЦИОМ, миграция

Previous post Next post
Up