Клоны Путина в искусстве, истории и жизни

Jul 22, 2019 09:59

Когда кто-то или что становится культом и предметом поклонения, то этого какого-то или что-то начинают видеть везде, где только хочется. В облаках, например, или в трещинах каменной кладки. Такова уж природа человечества, наделенного даром воображения.

Иногда это становится навязчивым психозом или манией, если персонаж культа суперпопулярен. Не избежал этой участи и Путин. Началось это в отношении него практически сразу после его прихода к власти - в 2002 году, когда на экраны вышла вторая часть кино "Гарри Поттер и тайная комната", где многие обнаружили сходство Владимира Путина с одним из второстепенных персонажей -- домовым Добби:


Персонажем довольно страшненьким и обаятельным одновременно. Что, кстати, присуще и Владимиру Путину, который при всей своей своеобразной внешности, далекой от идеалов красоты, умеет быть довольно обаятельным человеком.

Далее по мере нарастания популярности Путина и трансформации его внешности, которая привела к возникновению конспирологических версии о смерти оригинала и его многочисленных копиях, появились другие клоны Путина - визуальные. И все это на фоне увеличивающейся полярности позитивных и негативных мнений о нем. Так фанаты Путина находили внешнее сходство с Цезарем, а противники с Гитлером. И даже со Сталиным!

Но это все явные отклонения от нормы. Были и реальные примеры сходства. Самый яркий случай, когда нашли собаку с выражением глаз как у Путина:


Затем нашли фото молодого красноармейца, очень похожего на молодого Путина:


И еще массу реальных людей типа вот этого пожарного из 1937 года:


Из самых свежих примеров этого года -- каменная химера с лицом Путина:


После чего произошло погружение совсем в ранние средние века, где обнаружилась итальянская фреска с изображением Антихриста, чье лицо чем-то напоминает нашего героя:


Даже решили подтвердить сходство путем фотомонтажа:


Действительно, есть что-то схожее в близко посаженных глазах и большем носе. Или мне кажется? И что делать всем этим людям, которым везде мерещится Путин?)))

Хотя это не вина людей. Уж очень госСМИ и прочие средства массового поражения мозга усердствуют с навязыванием образа Путина, как спасителя Отечества и прочее. У нормальных людей это вызывает отторжение и они ищут способ защиты от такой атаки. В том числе с помощью вот таких картинок.

Лайкнуть на Дзен.

Путин

Previous post Next post
Up