Путешествие на Каму

Jun 30, 2019 07:00

Пермь -- город на реке Каме и это придает этому неуютному городу некоторую прелесть. Смягчает его углы и квадраты и придает акварельность суровой графичности. По этой причине любое пребывание на набережной смягчает нравы горожан и делает их романтиками. Пусть не надолго. А прибытие и отплытие круизных теплоходов бодрит душу, призывая все бросить и уплыть с незнакомкой в путешествие вдоль бесконечных берегов двух великих русских рек Камы и Волги. Хотя дальше города Чайковского не уплывешь - быстро все наскучит: и берега и незнакомка. Но порыв все равно будет. Проверено на себе.)))

В связи с этим хочу поделиться небольшим репортажем о прибытии сразу двух теплоходов на Речной вокзал Перми, который я случайно застал, будучи там случайно.

Первым на более выгодное место причалил теплоход "Александр Фадеев". По неведомой мне традиции в этот момент происходит песенно-танцевальное шоу в исполнении девушек:


Народ на теплоходе это действо активно поддерживает:


Также, как поддерживает народ на причале:


Тем временем рядом причаливает теплоход "Николай Гоголь":


Там тоже команда пляшет и поет:


Кстати, в этом году обновили и улучшили местную знаменитость: надпись "Счастье не за горами", на фоне которой все очень любят фотографироваться:


Тем временем рядом дежурит МЧС, коротая время за рыбалкой. Идиллия!


Лайкнуть на Дзен.

фотообзор, Пермь

Previous post Next post
Up